Куриные отбивные просто и быстро готовим на сковороде. Отбивные из курятины вкусное, сытное блюдо, которое готовят не только на каждый день, но и на праздничный стол. Его подают с любым гарниром, а для праздничного стола оформляют отдельным блюдом.

Куриные отбивные в панировочных сухарях получаются нежные, мягкие, не сухие. Готовим в двойной панировке, вначале слой муки, затем панировочные сухари. Жарим на среднем огне.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 3-4 ст, ложки
  • Панировочные сухари — 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриные отбивные готовим в двойной панировке. Для блюда приготовим филе куриное, яйца, муку, хлебные панировочные сухарики, растительное масло, соль, перец.

  2. Филе разрежем на 3 пластины. Я готовлю большие отбивные. Если вы любите маленькие, то нарежьте на большее число пластин.

  3. Куриное мясо посолим и отбиваем кулинарным молоточком с двух сторон.

  4. Складываю заготовки в тарелку, поперчим с одной и другой стороны. Можно уже приступать к обжариванию отбивных.

  5. Но я оставляю на минут 30. Иногда оставляю на ночь. Накрываю куриные отбивные пищевой пленкой, отправляю в холодильник.

  6. Приступаем к обжариванию отбивных. В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем. Берем одну заготовку, обваливаем в муке с двух сторон.

  7. Обмакиваем куриное филе во взбитом яйце.

  8. Затем отваливаем в панировочных сухарях.

  9. И опять опускаем отбивную в яйцо. Получается двойная панировка.

  10. Сковородка уже горячая, опускаем на поверхность отбивную. Готовим на среднем огне. Обжариваем с одной и другой стороны до золотистого цвета.

  11. Готовые отбивные выкладываем на бумажную салфетку, которая удалит лишнее масло. Затем можно подавать на стол.


Загрузка...