Куриные отбивные просто и быстро готовим на сковороде. Отбивные из курятины вкусное, сытное блюдо, которое готовят не только на каждый день, но и на праздничный стол. Его подают с любым гарниром, а для праздничного стола оформляют отдельным блюдом.
Куриные отбивные в панировочных сухарях получаются нежные, мягкие, не сухие. Готовим в двойной панировке, вначале слой муки, затем панировочные сухари. Жарим на среднем огне.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — 3-4 ст, ложки
- Панировочные сухари — 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Куриные отбивные готовим в двойной панировке. Для блюда приготовим филе куриное, яйца, муку, хлебные панировочные сухарики, растительное масло, соль, перец.
-
Филе разрежем на 3 пластины. Я готовлю большие отбивные. Если вы любите маленькие, то нарежьте на большее число пластин.
-
Куриное мясо посолим и отбиваем кулинарным молоточком с двух сторон.
-
Складываю заготовки в тарелку, поперчим с одной и другой стороны. Можно уже приступать к обжариванию отбивных.
-
Но я оставляю на минут 30. Иногда оставляю на ночь. Накрываю куриные отбивные пищевой пленкой, отправляю в холодильник.
-
Приступаем к обжариванию отбивных. В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем. Берем одну заготовку, обваливаем в муке с двух сторон.
-
Обмакиваем куриное филе во взбитом яйце.
-
Затем отваливаем в панировочных сухарях.
-
И опять опускаем отбивную в яйцо. Получается двойная панировка.
-
Сковородка уже горячая, опускаем на поверхность отбивную. Готовим на среднем огне. Обжариваем с одной и другой стороны до золотистого цвета.
-
Готовые отбивные выкладываем на бумажную салфетку, которая удалит лишнее масло. Затем можно подавать на стол.