Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 2 порции
Жареные куриные крылышки достаточно быстрый рецепт. Блюдо не требует особого мастерства повара и готовят крылышки быстро и разнообразно. Крылья запекают не только в духовке, но и зажаривают на сковороде до золотистой корочки. Я часто покупаю целую курицу и разделываю ее дома. Так крылья я обычно сразу отделяю и отправляю в холодильник. Через некоторое время собирается достаточное количество и готовлю отдельное блюдо с крылышками. Они не требуют длительного маринования и при минимальном количестве ингредиентов, можно приготовить очень вкусное сытное блюдо.
Но если вы покупаете крылья, сделайте правильный выбор. Они должны быть без порезов, ровные, иметь розовый цвет и приятный запах. Размер крыла должен быть примерно 12 сантиметров. Если размеры большие, то значит птицу кормили гормональными добавками. Я бы их не купила. А теперь о рецепте.
Как пожарить куриные крылышки
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 6 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — шепотку
- Перец — по вкусу
- Шафран — на краю ножа
- Масло растительное — 3 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления
-
Так как у меня крылышки были замороженные, то вначале я их разморозила. Размораживала при комнатной температуре, положив пакет в миску. Когда содержимое стало мягким, приступила к приготовлению. Обожгла огнем, чтобы удалить пух, который иногда присутствует. Помыла.
-
Кончики крыльев, самую маленькую их часть, отрезала. Еще раз вымыла и промокнула бумажной салфеткой.
-
Сложила крылья в миску, чеснок почистила и измельчила его. Натерла их солью, перцем и чесноком. Обмазала шафраном и оставила на 15 минут мариноваться. Шафран придаст красивый цвет готовому блюду и приятный аромат. Его не следует много класть.
-
Через 15 минут начала обжаривать куриные крылышки. Чтобы получилась нежная хрустящая корочка, сковороду с подсолнечным маслом надо разогреть. Проверить готовность масла, можно опустив в него и подержав чуть-чуть спичку. Если от спички всплывают мелкие пузыри, то можно приступать к обжариванию. Так я и сделала. Куриные крылышки выложила на сковороду и обжарила с одной стороны, потом с другой до корки. И еще немного под крышкой, чтобы мясо хорошо потушилось. Готовность проверила, проткнув ножиком и убедившись, что сок прозрачный и без крови.
-
Готовые жареные крылышки подают с любым соусом, хотя сами по себе они сочные и ароматные
Желаю приятного аппетита!
Простенько, но со вкусом!!!
Маринованные крылышки, обжаренные на сковороде смотрятся аппетитно. Не сомневаюсь, что очень вкусно.
Куринные крылышки на сковородке вкусные и простые в приготовлении.
Куриные крылышки жареные на сковороде очень аппетитные. Такое блюдо, поданное как закуска, моментально разлетиться, вкуснятина!