Приготовление: 25 минут

Рецепт на: 2 порции


Куриные рулетики с ананасом — вкусное, сытное, праздничное блюдо. Готовим рулетики с ананасами в духовке или обжариваем на сковороде. Базовый список продуктов для блюда состоит из куриного филе или грудки, ананаса, сыра, соли, перца. Иногда добавляют сладкий болгарский перец. Яркий цвет овоща делает рулет в разрезе очень привлекательным, блюдо получается ароматным. Такой вариант на любителя. Ананасы используем консервированные. Можно взять как баночку с кольцами фрукта, так и баночку с кусочками. Блюдо обычно подают, как холодную закуску. Любой твердый сыр может быть использован в рецепте. Я читала, что даже адыгейский сыр берут. У меня голландский сыр, он достаточно плотный и легко можно натереть на терке, так же хорошо плавится.

 

На сайте есть рецепты вкусных куриных рулетов, о них можно почитать здесь

Рулеты из куриных окорочков с омлетом,  Фаршированный куриный окорочок с грибами

Ингредиенты

  • Филе из куриной грудки — 800 граммов
  • Ананас — 4 ложки
  • Сыр — 100 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Для кляра
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. ложки
  • Для обжарки
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления куриных рулетов с ананасом и сыром нам потребуется филе куриное, ананас, сыр, соль, перец. Еще нужно приготовить кляр из муки и яйца. Обжаривать рулетики будем на подсолнечном масле.

  2. Кусок филе разрезаем на две части. У меня получилось 4 кусочка из 2-х филе. Отбиваем их молоточком, солим, перчим по вкусу. У меня черный перец, но можно взять смесь перцев и получить более яркий аромат.

  3. Кусочки ананаса распределяем на отбитом мясе. Если кусок большой, то его один можно положить у края битка и потом завернуть рулетик.

  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им филе. Терку я взяла самую мелкую, он получился воздушный.

  5. Сворачиваем рулетики, закрепляем зубочисткой края, чтобы не развернулись заготовки.

  6. Разбиваем яйцо в миску, для этого количества филе достаточно одного крупного яйца, насыпаем 3 столовых ложки муки на доску или в тарелку. Сковородку с растительным маслом ставим на огонь разогреваться. Обваливаем рулетики вначале в муке затем в яйце.

  7. Рулетики отправляем на горячую сковородку и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

  8. Вначале жарим на сильном огне, когда появился "румянец", огонь уменьшаем и готовим на слабом огне до готовности. Не забываем удалить зубочистки.

  9. Подают рулетики с ананасом и сыром с овощами и зеленью. Блюдо очень вкусное в чуть теплом виде. Оно очень нежное, сочное, с приятным кисло- сладким вкусом ананаса. Рулеты подают так же в качестве холодной закуски, нарезают на кусочки толщиной 2 сантиметра и подают в виде нарезки.


Загрузка...