Приготовление: 45 минут
Рецепт на: 7 штук
Зразы из куриного фарша с яйцом вкусное легкое блюдо, которое можно подать с любым гарниром или как самостоятелбное блюдо. Куриные зразы напоминают котлеты, но не простые, а с начинкой. Начинка приготовлена из яйц и зелени, очень приятная начинка из отварных яиц и зеленого лука. Фарш для таких котлеток с начинкой готовим из куриного мяса или сделать его смешанным. С начинкой тоже можно экспериментировать. Фантазии есть где разгуляться. Я несколько раз готовила зразы на курином фарше с яйцом и сегодня подготовила подробный рецепт с фото.
Приготовление зраз из куриного фарша с яйцом
Для приготовления зраз потребуются куриная грудка, лук, яйца, соль, перец, укроп, мука, чтобы обвалять зразы и еще подсолнечное масло, обжаривания. Куриный фарш очень прилипает к рукам, поэтому перед тем, как начать лепить зразы, нужно смочить руки водичкой.
Ингредиенты
- Куриная грудинка — 400 граммов
- Лук — 1 шт.
- Ломтик белого хлеба или батона — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец — щепотку
- Мука — 4 ложки
- Масло растительное — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
-
Куриную грудку вымыть и нарезать кусками. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками.
-
Лук с мясом перекрутить через мясорубку.
-
Разбить одно яйцо в мясо, посолить, поперчить. Белый хлеб намочить в воде, отжать и добавить в фарш.
-
Два яйца отварить вкрутую. Остудить. Почистить.
-
Укроп вымыть. Яйца и укроп нарезать мелко.
-
Смешать яйца с укропом. Посолить по вкусу. Начинка для зраз готова. Можно добавить момлотый перец, он очень ароматный.
-
Приготовим заготовки. Взять ложку фарша и сделать лепешку.
-
В центр лепешки из фарша положить ложечку измельченного яйца с укропом.
-
Соединить края лепешки и сформировать котлетку. Обвалять зразы в муке.
-
Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Положить зразы в сковороду и обжарить со всех сторон. Из данного количества фарша у меня получилось 7 зраз.
-
Подавать куриные зразы с яйцом в теплом виде. Они хороши сами по себе, но и с любым гарниром их тоже можно подать. Желаю приятного аппетита!
Зразы мне очень нравятся. Действительно вкусное блюдо. Я их обычно готовлю из говядины. А вот из курицы не пробовала. Теперь появился повод. Спасибо за рецепт. На днях приготовлю.
Очень интересный рецепт, спасибо! Обязательно попробую приготовить на днях.