Ленивые голубцы с капустой, рисом, очень просты в приготовлении, а по форме напоминают котлеты. Готовить их проще, чем традиционные голубцы с рисом. Фарш для блюда беру любой или перекручиваю мясо самостоятельно. В рецепте указана свинина, можно приготовить из других видов мяса: говядины, куриного мяса или индейки, прекрасно получается из фарша разных сортов мяса. Рис предварительно не отвариваю, просто заливаю крутым кипятком и оставляю,чтобы зерна пропарились. Готовлю блюдо в томатном соусе. Соус готовлю из томатного сока с овощами.

Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем на сковороде

Для фарша необходимо тонко нашинковать капусту. Далее можно поступить по-разному, в зависимости от качества капусты. Толстые, грубые листья желательно предварительно попарить. Залить крутым кипятком, если очень грубые прожилки, перемешать и выдержать 5-7 минут. Свежую, молодую листву капусты измельчаем и сразу добавляем в фарш.

Ингредиенты

  • Свинина — 700 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 2/3 ч.л.
  • Рис — 3 ст.л.
  • Томат или томатный сок — 250 мл сока
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления ленивых голубцов возьмем продукты по списку: мясо или фарш, рис, капусту, морковь, лук репчатый, томатную пасту, соль, паприку, молотый перец, Чеснок по своему желанию. У меня свиное мясо, которое я перекрутила через мясорубку.

  2. Лук и морковь чистим, моем, как обычно. Одну луковицу мелко нарезаем. Морковь натираем на средней терке.

  3. В сковородку наливаем немного растительного масла, опускаем лук. Тушим лук 1-2 минуты, добавляем морковь. Перемешиваем овощи, тушим все вместе до мягкости.

  4. Добавляем в сковородку паприку, соль, чеснок, молотый перец. При желании можно добавить другие специи, и с перечисленными получилось ароматно.

  5. Осталось добавить томат. Можно томат заменит помидорами в собственном соку или томатным соком.

  6. Перемешиваем еще раз овощную заправку, тушим 2-3 минуты.

  7. Разделим содержимое сковородки на 2 части. Одну часть добавим в фарш, вторую половину используем для приготовления соуса.

  8. Мясо пропустили через мясорубку, Рис залили крутым кипятком, оставили до остывания. Зерна набухли немного.

  9. Капусту мелко шинкуем. Если капуста зимних сортов, то ее лучше залить крутым кипятком, чтобы она стала мягче. Обычно зимние вилки плотные, с грубыми прожилками. Молодая капуста мягкая, ее шинкуем и сразу добавляем в фарш.

  10. Приготовим фарш для голубцов. В миску с рисом и мясом отправляем тушенные овощи, шинкованную капусту, тушенные овощи.

  11. Перемешиваем фарш до однородности. Приступаем к формовке голубцов.

  12. Из одной столовой ложки фарша скатываем шарик и формуем котлетку.

  13. Из указанного количества продуктов получилось 19 голубцов среднего размера.

  14. Наливаем в сковородку немного растительного масла, разогреваем на среднем огне. Перекладываем голубцы на сковородку, На каждый голубец выкладываем овощную смесь в томатном соусе. Добавляем примерно 100 мл воды. Накрываем крышкой, готовим 20-25 минут на слабом огне.

  15. Проверим готовность голубцов, если надо добавим соль. Переворачиваем и томим их еще 10-15 минут с другой стороны.


Ленивые голубцы в сковородке видео

 
Загрузка...