Приготовление: 30 минут
Рецепт на: 4 порции
Ароматные лепешки с сыром и ветчиной на кефире вы можете испечь вместо хлеба. Выпечка очень вкусная, готовят ее с разными начинками. Особый аромат получится, если испечь их с ветчиной и зеленью. Так же в сыр можно положить пряные травы. При выпечке не только твердые сыры используют, хорошим вариантом начинки может быть брынза, адыгейский сыр, любой рассольный сыр. В начинку я добавила листья петрушки, укроп. Такая теплая лепешка наполнена ароматом весенней свежести.
Еще рецепты
лепешка на кефире с сыром
лепешки с тыквой
Давайте, рассмотрим рецепт сырной выпечки на кефире с ветчиной. Это очень вкусно. Некоторый ингредиенты я измеряла стаканом объем, которого 250 миллилитров.
Лепёшки на кефире на сковороде с сыром и зеленью пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Сыр твердый — 1 ст.
- Мука — 2 ст.
- Ветчина нарезанная — 1 ст.
- Соль — 0,5 ч, л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Свежая зелень (укроп) — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
-
Сегодня приготовим вкусные лепешки на кефире, не простые, а с ветчиной внутри. Они мягкие ароматные. Вкус будет зависеть от сыра. Сыр лучше взять соленый. Для выпечки на кефире нам потребуются следующие продукты: кефир, мука, растительное масло без запаха, сыр, ветчина, соль, сахар, сода, петрушка, укроп
-
Замесим быстро тесто на кефире. Кефир выливаем в миску подходящего размера. Насыпаем соду, перемешиваем. Появляются пузырьки, образующие пенку. Это признак того, что сода погашена. Туда же в миску добавляем соль, сахар. Еще раз перемешиваем весь состав миски.
-
Сыр делим на две части. Одну часть натираем для теста, вторая часть потребуется для начинки. Перекладываем сыр в миску с кефиром, подсыпаем частями в миску просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть плотным,
-
Тесто собираем в шарик, оставляем отдохнуть, накрыв пищевой пленкой.
-
Приготовим начинку из ветчины и сыра. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень ополоснем под проточной холодной водой, нарежем маленькими кусочками. Соединим натертый сыр, нарезанную ветчину, зелень. Перемешаем начинку.
-
Тесто разделим на 6 равных частей.
-
Обминаем каждый кусочек теста. Раскатываем шарик теста в лист диаметром примерно 12-14 сантиметров. В центр раскатанного листа выкладываем начинку.
-
Собираем края теста вместе, получается шарик.
-
Раскатываем шарик в лепешку.
-
Берем сковородку, наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. Выкладываем лепешки на сковородку, огонь чуть уменьшаем. Нам необходимо сохранить сочность начинки, а тесто хорошо прожарить. Обжариваем с одной стороны, затем с другой стороны до золотистого цвета.
-
Выкладываем лепешки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло убрать.
Лепешки сырные с ветчиной. Фото


Какие аппетитные на фото лепёшки и представляю какой от них аромат идёт. Спасибо за рецепт.