Лепешки с картошкой готовим на сковороде, обжариваем на слабом огне. Жарить следует на предварительно нагретой сковороде, но после того, как появится корочка, огонь уменьшаем. Картофель в начинке сырой, поэтому нужно время для его приготовления.

Я всегда мелю перец горошек перед применением. Он будет ярче по аромату и вкус. Картофель натираю, уже перед формовкой лепешек, чтобы она не потемнела.

Тесто готовлю из 1 части воды и 1 части кефира. Воду обязательно подогреваю, чтобы она была теплая, но не горячая. Лепешки на сковороде готовлю вместо хлеба. Если нет хлеба, а в магазин идти нет желания, очень быстро можно приготовить такие лепешки.

На сайте есть рецепт лепешек в духовке. Классная выпечка, рекомендую рецепт лепешки

Ингредиенты

  • Кефир — 150 мл
  • Теплая вода — 150 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 330 гр.
  • Картофель — 6 шт. среднего размера
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления лепешек возьмем продукты по списку: кефир, воду, подсолнечное масло, соль, перец, муку, картофель, репчатый лук. Все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир заранее достаем из холодильника. Картофель, лук чистим.

  2. В миску выливаем кефир, теплую воду, ложку подсолнечного масла. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты.

  3. В эту же миску просеиваем частями муку. Всю муку не рекомендую вводить, чтобы не получилось тугое тесто.

  4. Просеиваем немного муки, затем рукой замешиваем. Таким образом несколько раз подсыпаем муку, месим мягкое тесто.

  5. Мягкое, эластичное тесто получиллось. Оно немного липнет к рукам. Такое оно должно быть.

  6. Стол, рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Слегка можно обмять, скатать шарик.

  7. Разделим тесто на 6 равных кусочков. Вначале разрежем шарик на две части, затем каждую половинку делим на 3 части.

  8. Скатываем заготовки в шарики. Чтобы тесто не обветрилось, накрываем пленкой. Оставляем заготовки на 10 минут "отдохнуть".

  9. Приступаем к формовке лепешек. Берем один шарик, остальные заготовки остаются под пленкой.

  10. Раскатываем скалкой тесто в тонкий лист. Немного припудрим мукой лист.

  11. На одну лепешку я беру одну картошку среднего размера и половинку небольшой луковицы. Картофель натираем на крупной терке, луковицу чистим, режим мелко.

  12. Выкладываем натертый картофель, затем нарезанный лук. Солим и перчим начинку.

  13. Собираем конца теста, формуем лепешку.

  14. В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем сковороду. Перекладываем на горячую поверхность сковородки лепешку. Жарим на слабом огне с одной стороны до румяной корочки.

  15. Затем переворачиваем лепешку, готовим с другой стороны. Жарим лепешку по 7 минут с каждой стороны.

  16. Вот такие лепешки с картошкой на сковороде мы приготовили. Готовьте с удовольствием.


Загрузка...