Лимонад из лимона с мятой готовим дома. Напиток приготовленный в домашних условиях получается вкусным, освежающим, бодрящим. Прекрасно утоляет жажду в жаркий день. В лимонад из лимона кроме мяты, добавляют другие ягоды. Летом можно экспериментировать с их добавлением и найти свой вкус напитка.
Количество мяты можно взять другое, в зависимости от вашего вкуса и сорта мяты. Ее аромат бывает яркий, интенсивный или мягкий, спокойный.
Мята прекрасно храниться в холодильнике, если ее завернуть во влажную салфетку.
Как сделать лимонад из лимона и мяты. Для напитка используем фильтрованную или бутылированную воду.
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Мята — пучок
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода питьевая — 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для напитка возьмем мяту, лимон, сахар, воду и предварительно заморозим лед. Лимонад готовим, придерживаясь своего вкуса. Лимон желательно взять покрупнее, тогда вкус будет ярче, богаче.
-
Ополаскиваем мяту водой, обсушим бумажным полотенцем или даем стечь каплям воды. Нарезаем на небольшие веточки, можно помять, чтобы появился сок. Мяту можно заменить мелиссой, но сегодня готовим с мятой напиток.
-
Берем щеточку и тщательно моем лимон. Натираем на мелкую терку цедру лимона, не срезая белую часть цитруса. Нам потребуется только желтая часть. Если толстокожий лимон, то вероятно белая прослойка будет толстая. Тогда острым ножом или овощерезкой, срезаем цедру, а белую часть откладываем, она нам не понадобиться.
-
Лимон необходимо немного помять, так сок проще будет выдавить. Разрезаем цитрус на две части.
-
Выдавливаем сок, вместе с мякотью. Хорошо, если есть соковыжималка для лимона. Если приспособление отсутствует, выдавливаем сок руками. Косточки сразу убираем.
-
В кастрюлю или сотейник подходящего размера отправляем цедру лимона и подготовленную мяту.
-
Заливаем содержимое сотейника холодной питьевой водой. Насыпаем сахар. Вначале насыпаем 2 столовые ложки, потом еще добавим, если нужно будет.
-
Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим на слабом огне 3-4 минуты. Обязательно попробуйте, если не достаточно сахара, добавьте, придерживаясь своего вкуса. Выключаем нагрев.
-
Оставляем отвар до остывания.
-
Процеживаем остывший напиток через сито. Добавляем лимонный сок. Лимонад храним в холодильнике.
-
Перед подачей в стакан с лимонадом добавляем кубики льда и ломтик лимона или лайма. Для красивой подачи в стакан с лимонадом опускают веточку мяты. Лимонад с мятой из лимона мы приготовили в домашних условиях. Он очень вкусный. Готовьте с удовольствием.