Хочу поделиться легким рецептом яблочного пирога. Мне нравится выпечка с яблоками и если появляется новый для меня рецепт, с удовольствием готовлю. Этот рецепт включает в себя обычные продукты например те же, что и при приготовлении венского яблочного пирога, о котором я ранее писала, но эта яблочная выпечка получилась несколько с другими вкусовыми оттенками. На дворе осень и яблок нынче много, что и подталкивает меня готовить с наливными яблочками.
Как приготовить
вкусный яблочный пирог
Вот такой пирог у меня получился. Легкий рецепт яблочного пирога действительно не сложен в приготовлении. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- яблоки — 6-7 шт
- маргарин — 200 граммов
- сметана — 150 граммов
- сахар — 1 стакан
- мука — 2,5 стакана
- яйцо — 3 шт
- орехи
- сода — чайная ложечка
Пошаговый рецепт приготовления
-
Яблоки не очень крупного размера вымыть и удалить серединку с косточками. Есть специальные приспособления для это, но у меня получилось вырезать сердцевину простым ножом с узким лезвием. В каждое яблоко положить четвертинку очищенного ореха.
-
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену и чайной ложкой наполнить серединку яблок взбитым белком.
-
Желтки, сахар, сметану соединить.
-
Маргарин растопить на сковороде, но не доводить до кипения.
-
Муку всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. В чашке растворить чайную ложку соды с чайной ложкой уксуса, как только она перестанет шипеть, добавляем ее в тесто. Консистенция теста получается, как густая сметана.
-
Яблоки выложить в круглую форму для выпечки.
-
Залить яблоки тестом. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, минут 50. Время может меняться в зависимости от духового шкафа. Проверить готовность яблочного пирога просто, достаточно проткнуть ножом. Если он окажется сухим, значит пирог готов.
-
Вот такой пирог у меня получился. Легкий рецепт яблочного пирога действительно не сложен в приготовлении. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Очень интересный рецепт. Никогда такой яблочный пирог мне не попадался. Люблю что-то новенькое)
Такой оригинальный рецепт яблочного пирога встречаю впервые, но обязательно попробую!
Мне нравится,что яблок много. Можно назвать рецепт яблок в тесте.
С половинками яблок пирог пеку. Я их сначала в масле обжариваю. Вернее, чуть тушу. Потом уже заливаю тестом.
Красота! Люблю все вкусностями с яблоками) Спасибо!
С целыми яблоками пирог ещё не пекла, обязательно попробую. Спасибо.
Оригинальный рецепт яблочного пирога. Очень аппетитный! Цельные яблочки так симпотично смотрятся в пироге, представляю какой он ароматный и вкусный!
как оригинально! Не могла даже представить что яблочки можно оставить цельными! Это настолько круто выглядит!!! Да и мороки меньше)
Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки!
Люблю простенькие рецептики, вот на ужин отпрыскам и «скуховарю», займет мало времени я смотрю. Спасибо!