Приготовление: 45 минут
Рецепт на: 4 порции
О том. как приготовить лисички в сметане сегодня пойдет речь. Жаренные лисички с луком можно готовить, как самостоятельное блюдо, или же как прекрасное дополнение к гарниру. В моем рецепте я использовала свежие грибы, но замороженные лисички тоже готовят. Просто их следует разморозить заранее. При разморозки появится много жидкости, ее просто выливаем. При обжаривании стараемся всю жидкость испарить. Блюдо получается сытное, вкусное. Лук я нарезала мелко, но вы нарезайте по своему желанию, полукольцами или крупными кусочками. Ароматной зеленью, укропом, петрушкой посыпают блюдо перед подачей. Любители чеснока могут добавить 1-2 зубчика.
Вкусные рецепты : Картофель с шампиньонами на сковороде, Как приготовить шляпки грибов
Ингредиенты
- Лисички — 0,5 кг
- Сметана — 300 мл
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
-
Блюдо готовим из лисичек, репчатого лука, сметаны, растительного масла, соли, чесночка.
-
Грибы перебираем, чистим, удаляем все лишнее, листву, веточки, Заливаем водой, еще раз проверяем, промываем, разрезаем на кусочки, если лисички маленькие, то разрезать не надо, оставляем целые.
-
Предварительно отвариваем грибы, перекладываем в кастрюлю, наливаем воду. Доводим до кипения, варим на среднем огне примерно 15 минут.
-
Опрокидываем грибы на дуршлаг. Даем стечь воде. Мне понравилось, что лисички не увариваются, в отличии других видов.
-
Лук чистим, нарезаем на кусочки среднего размера. Обычно я чищу побольше лука. Он не повредит блюду. Репчатый лук легко заменить луком порей.
-
Берем глубокую сковородку, перекладываем в нее нарезанный лук. Наливаем подсолнечное масло. Ставим на плиту.
-
Тушим лук на среднем огне, до мягкости. Пересыпаем грибы в сковород с луком. Появится много жидкости.
-
Жарим лисички с луком до испарения воды и появления тоненькой корочки. Крышкой не накрываем.
-
Наливаем сметану, перемешиваем. Чистим чеснок. Нарезаем на мелкие кусочки, отправляем в сковородку. Солим по своему вкусу. Сметану рекомендую взять качественную, домашнюю или заменить сливками. Такая сметана не образует крупинки, а нам желательно получить однородный соус.
-
Тушим на слабом огне под крышкой минут 5-10. Еще раз пробуем, если надо добавляем соль.
-
Подаем лисички со сметаной, как самостоятельное блюдо. и это очень вкусно.