Приготовление: 15 минут
Рецепт на: 4 порции
Хочу рассказать о необычной закуске — луковые кольца в кляре. Конечно, это блюдо подается, как дополнение к другим, оно разнообразит праздничный стол и вызовет удивление у гостей — как вкусно!
Ингредиенты
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
-
Возьмем луковицу среднего размера, так чтобы при разрезе на кольца, они держали форму. Почистим и разрежем на кольца шириной 5 мм. Отделим каждое кольцо лука.
-
Яйцо разбиваем в тарелку и смешиваем с мукой, получится кляр. Посолим. поперчим по вкусу. Кляр должен быть не жидким, скажем так средней консистенции.
-
В сковородку наливаем масло растительное и разогреваем ее. Колечко лука опускаем в кляре, а потом обсыпаем хлопьями .
-
Кукурузные хлопья измельчим скалкой. Хлопья не должны превратитья в мука, они скорее должны напоминать крупу.Осталось дело за малым.
-
Жарим до румяной корочки с двух сторон.
-
Обжаренные кольца вынимаем со сковороды и кладем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Этот прием знают многие хозяйки.
-
Получилась очень вкусная закуска -лук жаренный в панировке, ее можно подать как к мясному, так и к рыбе.
Приятного аппетита!
Не надо нам трюфелей… не лук, а сказка, давайте лук!
Прелесть какая. Такой лучок и гурману предложить не стыдно. Никогда не делала лук в панировке, обязательно попробую.
Вкусненький лучок, надо приготовить.
Как красиво! Никогда не делала лук жаренный в панировке, обязательно приготовлю! Спасибо.
Просто и вкусно!Спасибо за рецепт!
Однажды такой лук пробовала, только не поняла, что это кукурузные хлопья были. Вот, теперь буду знать, как их приготовить. Спасибо.
Пожалуйста, пользуйтесь- это так вкусно.
Видела лук жареный в панировке в одном меню ресторана, и задумалась, как же приготовить дома это блюдо. Теперь все понятно — спасибо.
Очень красивое и вкусное дополнение к любому мясному и рыбному блюду. А аромат, наверное, какой! Обязательно попробую приготовить!
Непременно попробуйте.
Как красиво выглядит лук в панировке! И блюдо украшает и на вкус отменно!
Давно собираюсь приготовить лук во фритюре. Спасибо, что напомнили.
ага, значит солим кляр! а пиво у нас в Латвии любят с чесночёными сухариками из ржаного хлеба, но думаю и луковые колечки будут кстати!
прекрасный лучок вышел…..
Просто и оригинально! Давно хотела такой лучок попробовать, но не было рецепта под рукой. Спасибо за рецепт!