Приготовление: 1 час
Рецепт на: 14 штук
Добрый день, дорогие читатели. Хочу поделиться рецептом приготовления маффинов на кефире в силиконовых формах. Это достаточно быстрая выпечка к чаю. Ее можно так же подать к прохладному компоту или теплому молоку, к ароматному какао или к чашечке кофе. Да и просто перекусить, тоже вкусно. Рецепт маффинов включает кефир, то заменить его можете кислым молоком, ряженкой или йогуртом. Очень вкусные маффины с ягодами, сегодня у меня была клубника и ею я украсила выпечку.
Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Когда хочется чего-то вкусненького, но времени мало рецепт маффинов выручит. С ним легко экспериментировать. Для выпечки удобно взять силиконовые формочки. Если их нет, то выручат бумажные небольшие розетки. А теперь я расскажу более подробно о рецепте.
Маффины на кефире, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 175 граммов
- Яйцо — 2 шт. крупные или 3 шт. мелкие
- Сливочное масло — 75 граммов
- Ваниль — пакетик
- Разрыхлитель — пакетик
- Сахарная пудра
- Для украшения
- Клубничка — 14 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления маффинов на кефире потребуются не полный стакан сахара, три яйца, семьдесят пять граммов сливочного масла, ложечку разрыхлителя и два стакана муки. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно добавить. При этом количестве сахара выпечка будет умеренно сладкой. Продукты желательно взять комнатной температуры.
-
В глубокой миске смешать яйца, кефир, сахар.
-
Должна получиться однородная масса.
-
Сливочное масло немного разогреть, но не доводить его до кипения. Удобно сделать это в микроволновке.
-
С мукой проступаем как всегда. Сначала отмерить нужное количество, а потом просеять.
-
В миску с жидкой массой добавить сливочное масло, перемешать. Затем всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. И последним всыпать разрыхлитель и ваниль.
-
Еще раз перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комков.
-
Тесто разлить по формам (у меня были силиконовые) для выпечки. Заполнить формы на половину. При выпечки тесто подрастет и заполнит форму полностью.
-
Выпекать маффины в духовке, которую разогрели предварительно, при температуре 190-200 градусов, 45 минут. Аккуратно вытащить их из формы и оставить, чтобы остыли. Затем посыпать сахарной пудрой, украсить ягодкой клубники.
-
Вот такие симпатичные маффины получились. Желаю приятного аппетита, а хозяйкам удачной выпечки.
Отличная выпечка! Как раз сегодня думала, что бы такого завтра испечь, чтобы быстро и вкусно — вот и приготовлю маффины на кефире! Спасибо!
Заварил кофе, открыл ваш блог, а тут как раз то, что отлично к кофе пойдёт. Жаль под рукой нет, а то отведал бы
Как только прочитал слово Маффины — так сразу понял, что на статью стоит обратить внимание
Какие чудные маффины. Я их никогда не пекла. Мы не очень выпечкой увлекаемся. Но, иногда, конечно, балуем себя. Спасибо за рецепт. У меня даже сейчас есть все ингредиенты. Хоть иди и делай).