Приготовление: 1 час

Рецепт на: 14 штук


Добрый день, дорогие читатели. Хочу поделиться рецептом приготовления маффинов на кефире в силиконовых формах. Это достаточно быстрая выпечка к чаю. Ее можно так же подать к прохладному компоту или теплому молоку, к ароматному какао или к чашечке кофе. Да и просто перекусить, тоже вкусно. Рецепт маффинов включает кефир, то заменить его можете кислым молоком, ряженкой или йогуртом. Очень вкусные маффины с ягодами, сегодня у меня была клубника и ею я украсила выпечку.

Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Когда хочется чего-то вкусненького, но времени мало рецепт маффинов выручит. С ним легко экспериментировать. Для выпечки удобно взять силиконовые формочки. Если их нет, то выручат бумажные небольшие розетки. А теперь я расскажу более подробно о рецепте.

 

Маффины на кефире, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 175 граммов
  • Яйцо — 2 шт. крупные или 3 шт. мелкие
  • Сливочное масло — 75 граммов
  • Ваниль — пакетик
  • Разрыхлитель — пакетик
  • Сахарная пудра
  • Для украшения
  • Клубничка   — 14 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления маффинов на кефире потребуются не полный стакан сахара, три яйца, семьдесят пять граммов сливочного масла, ложечку разрыхлителя и два стакана муки. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно добавить. При этом количестве сахара выпечка будет умеренно сладкой. Продукты желательно взять комнатной температуры.

  2. В глубокой миске смешать яйца, кефир, сахар.

  3. Должна получиться однородная масса.

  4. Сливочное масло немного разогреть, но не доводить его до кипения. Удобно сделать это в микроволновке.

  5. С мукой проступаем как всегда. Сначала отмерить нужное количество, а потом просеять.

  6. В миску с жидкой массой добавить сливочное масло, перемешать. Затем всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. И последним всыпать разрыхлитель и ваниль.

  7. Еще раз перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комков.

  8. Тесто разлить по формам (у меня были силиконовые) для выпечки. Заполнить формы на половину. При выпечки тесто подрастет и заполнит форму полностью.

  9. Выпекать маффины в духовке, которую разогрели предварительно, при температуре 190-200 градусов, 45 минут. Аккуратно вытащить их из формы и оставить, чтобы остыли. Затем посыпать сахарной пудрой, украсить ягодкой клубники.

  10. Вот такие симпатичные маффины получились. Желаю приятного аппетита, а хозяйкам удачной выпечки.


Загрузка...