Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 14 штук
Нежные маффины с клубникой, приготовленные на клубничном йогурте идеально сочетаются с чашкой утреннего чая. В рецепте указана свежая клубника, но ее можно заменить замороженной и от этого домашняя выпечка не станет хуже. Крем для маффинов на клубничном йогурте я готовила из творожного сыра, у меня был сыр хохланд, но можно взять любой. Крем получился очень нежный, в меру сладкий. Если вы любите очень сладкие крема, то увеличьте количество сахара. В готовое тесто я еще добавила сухую мяту. Результат превзошел ожидания. Мята добавила свежесть в клубничные маффины, получился очень приятный вкус.
Ингредиенты
- Для теста
- Йогурт клубничный — 200 граммов
- Масло сливочное — 150 граммов
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 100 граммов
- Разрыхлитель — 2 ч. л. 20 граммов
- Мука — 180 граммов
- Для крема
- Творожный сыр — 200 граммов
- Клубника — 100 граммов
- Сахар — 70 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить ароматные маффины, берем клубничный йогурт, куриные яйца, сливочное масло, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар для теста и еще творожный сыр, сахар и клубнику для крема.
-
Тесто готовим достаточно быстро, поэтому сразу включаем духовку на 175 градусов. Моем мяту, раскладываем на полотенце, чтобы обсохла и мелко нарезаем. Если мята сухая, то перетираем ее в мелкую крошку.
-
В сухую чистую миску перекладываем мягкое сливочное масло и растираем с сахаром.
-
Добавляем яйца к масляной массе и перемешиваем.
-
Чтобы масса получилась однородной воспользуемся погружным блендером. Он поможет легко и быстро приготовить тесто.
-
В миску добавляем клубничный йогурт и опять все перемешиваем.
-
Муку с разрыхлителем просеиваем. Затем частями вводим муку и перемешиваем тесто до однородности и следим за тем, чтобы не было комочком.
-
Формы для выпечки маффинов смазываем слегка маслом и наполняем их на 2/3. Отправляем маффины в духовку на 25-30 минут.
-
Пока пекутся маффины, приготовим вкусный крем из творожного сыра с клубникой. Клубнику с сахаром перетираем блендером.
-
В миску перекладываем сыр и его разминаем..
-
Соединяем сыр с клубникой.
-
Проверяем готовность выпечки зубочисткой или лучиной. Протыкаем маффины лучиной и вынимаем. Если она сухая, значит выпечка готова. Даем время, чтобы маффины остыли.
-
Покрываем маффины приготовленные на йогурте кремом.