Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 14 штук


Нежные маффины с клубникой, приготовленные на клубничном йогурте идеально сочетаются с чашкой утреннего чая. В рецепте указана свежая клубника, но ее можно заменить замороженной и от этого домашняя выпечка не станет хуже.  Крем для маффинов на клубничном йогурте я готовила из творожного сыра, у меня был сыр хохланд, но можно взять любой. Крем получился очень нежный, в меру сладкий. Если вы любите очень сладкие крема, то увеличьте количество сахара. В готовое тесто я еще добавила сухую мяту. Результат превзошел ожидания. Мята добавила свежесть в клубничные маффины, получился очень приятный вкус.

 

Ингредиенты

  • Для теста
  • Йогурт клубничный — 200 граммов
  • Масло сливочное — 150 граммов
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 100 граммов
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 20 граммов
  • Мука — 180 граммов
  • Для крема
  • Творожный сыр — 200 граммов
  • Клубника — 100 граммов
  • Сахар — 70 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить ароматные маффины, берем клубничный йогурт, куриные яйца, сливочное масло, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар для теста и еще творожный сыр, сахар и клубнику для крема.

  2. Тесто готовим достаточно быстро, поэтому сразу включаем духовку на 175 градусов. Моем мяту, раскладываем на полотенце, чтобы обсохла и мелко нарезаем. Если мята сухая, то перетираем ее в мелкую крошку.

  3. В сухую чистую миску перекладываем мягкое сливочное масло и растираем с сахаром.

  4. Добавляем яйца к масляной массе и перемешиваем.

  5. Чтобы масса получилась однородной воспользуемся погружным блендером. Он поможет легко и быстро приготовить тесто.

  6. В миску добавляем клубничный йогурт и опять все перемешиваем.

  7. Муку с разрыхлителем просеиваем. Затем частями вводим муку и перемешиваем тесто до однородности и следим за тем, чтобы не было комочком.

  8. Формы для выпечки маффинов смазываем слегка маслом и наполняем их на 2/3. Отправляем маффины в духовку на 25-30 минут.

  9. Пока пекутся маффины, приготовим вкусный крем из творожного сыра с клубникой. Клубнику с сахаром перетираем блендером.

  10. В миску перекладываем сыр и его разминаем..

  11. Соединяем сыр с клубникой.

  12. Проверяем готовность выпечки зубочисткой или лучиной. Протыкаем маффины лучиной и вынимаем. Если она сухая, значит выпечка готова. Даем время, чтобы маффины остыли.

  13. Покрываем маффины приготовленные на йогурте кремом.


Загрузка...