Маина — рецепт еврейского рулета с мясом. Вкусный, нежный рулет готовят из тонкого теста. Начинку делают из отварного мяса, риса и ароматными специями. Мясо отваривают в бульоне. В начинку добавляют предварительно отваренный рис. Примерно 1/3 стакана риса необходимо заранее сварить в подсоленной воде.
Я делюсь рецептом, по которому готовила много раз, и могу с уверенностью сказать, что получается вкусно. Если нет времени приготовить домашнее слоеное тесто, можно взять магазинное тесто. Я готовила из магазинного теста. Раскатывать его следует максимально тонко.
Маину обычно подают к бульону, супу, а так же к чаю. Рулет украсит любой праздничный стол.
Как приготовить маину в домашних условиях
Ингредиенты
- Слоеное тесто готовое — 500 гр.
- Мясо — 400 гр.
- Рис отварной — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Сливочное масло — 40 гр.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Шаг 1 Для маины подготовим продукты по списку: мясо, морковь, репчатый лук, слоеное тесто, отварной рис, растительное и подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец.
-
Шаг 2 Кусок мяса опускаем в кастрюлю. У меня свиной окорок с небольшим количеством жира. К мясу добавляем луковицу, лавровый лист, несколько горошин перца.
-
Шаг 3 Наливаем в кастрюлю воду, так чтобы она покрыло мясо, была выше него на 5-7 сантиметров. Солим.
-
Шаг 4 Доводим свинину до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь. Варим мясо до готовности. Оно должно быть мягкое. Бульон аккуратно выливаем в другую посуду. Из него позже приготовим борщ.
-
Шаг 5 Берем остывшее мясо. Нарезаем кусками, подходящего размера для того, чтобы перекрутить через мясорубку. Жир я не обрезаю, его вместе с мясом перекручиваем.
-
Шаг 6 Мясо перекручиваем в мясорубке. Сколько жира использовать в начинке, каждый определит самостоятельно. Это дело вкуса.
-
Шаг 7 Лук чистим, мелко рубим. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, насыпаем нарезанный лук. Тушим на среднем огне минут пять.
-
Шаг 8 Добавляем в сковородку натертую морковь. Перемешиваем, тушим все вместе до мягкости. Затем кусочек сливочного масла перемешаем с овощами и выключаем нагрев.
-
Шаг 9 Предварительно отваренный рис добавляем в миску.
-
Шаг 10 К мясу насыпаем тушенные овощи. Солим перчим по вкусу.
-
Шаг 11 Перемешиваем начинку. В начинке все ингредиенты прошли термическую обработку, поэтому ее можно смело пробовать и солить, перчить по вкусу.
-
Шаг 12 Тесто предварительно размораживаем. Тонко раскатываем лист слоеного теста.
-
Шаг 13 Получился прямоугольник размером 30 на 40 сантиметров. На край листа выкладываем начинку. Можно положить ее по-больше.
-
Шаг 14 Сворачиваем рулет. Края рулета зажимаем, чтобы мясо не рассыпалось.
-
Шаг 15 Острым ножом надрезаем рулет. Таким же образом готовим второй рулет.
-
Шаг 16 Противень застилаем кондитерской бумагой. Выкладываем рулеты.
-
Шаг 16 Разбиваем одно яйцо в чашку, разболтываем его. Смазываем рулеты яйцом.
-
Шаг 17 Выпекаем маину при Т 180° С минут 20-30, до появления красивого румяного цвета.
-
Шаг 18 Достаем маину, даем время, чтобы остыла и можно подавать. Режим кусочки вдоль надрезов, тесто не будет крошится, кусочки аккуратные. Готовьте с удовольствием.