Маина — рецепт еврейского рулета с мясом. Вкусный, нежный рулет готовят из тонкого теста.  Начинку делают из отварного мяса, риса и ароматными специями. Мясо отваривают в бульоне. В начинку добавляют предварительно отваренный рис. Примерно 1/3 стакана риса необходимо заранее сварить в подсоленной воде.

Я делюсь рецептом, по которому готовила много раз, и могу с уверенностью сказать, что получается вкусно. Если нет времени приготовить  домашнее слоеное тесто, можно взять магазинное тесто. Я готовила из магазинного теста. Раскатывать его следует максимально тонко.

Маину обычно подают к бульону, супу, а так же к чаю. Рулет украсит любой праздничный стол.

Как приготовить маину в домашних условиях

Ингредиенты

  • Слоеное тесто готовое — 500 гр.
  • Мясо — 400 гр.
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Шаг 1 Для маины подготовим продукты по списку: мясо, морковь, репчатый лук, слоеное тесто, отварной рис, растительное и подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец.

  2. Шаг 2 Кусок мяса опускаем в кастрюлю. У меня свиной окорок с небольшим количеством жира. К мясу добавляем луковицу, лавровый лист, несколько горошин перца.

  3. Шаг 3 Наливаем в кастрюлю воду, так чтобы она покрыло мясо, была выше него на 5-7 сантиметров. Солим.

  4. Шаг 4 Доводим свинину до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь. Варим мясо до готовности. Оно должно быть мягкое. Бульон аккуратно выливаем в другую посуду. Из него позже приготовим борщ.

  5. Шаг 5 Берем остывшее мясо. Нарезаем кусками, подходящего размера для того, чтобы перекрутить через мясорубку. Жир я не обрезаю, его вместе с мясом перекручиваем.

  6. Шаг 6 Мясо перекручиваем в мясорубке. Сколько жира использовать в начинке, каждый определит самостоятельно. Это дело вкуса.

  7. Шаг 7 Лук чистим, мелко рубим. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, насыпаем нарезанный лук. Тушим на среднем огне минут пять.

  8. Шаг 8 Добавляем в сковородку натертую морковь. Перемешиваем, тушим все вместе до мягкости. Затем кусочек сливочного масла перемешаем с овощами и выключаем нагрев.

  9. Шаг 9 Предварительно отваренный рис добавляем в миску.

  10. Шаг 10 К мясу насыпаем тушенные овощи. Солим перчим по вкусу.

  11. Шаг 11 Перемешиваем начинку. В начинке все ингредиенты прошли термическую обработку, поэтому ее можно смело пробовать и солить, перчить по вкусу.

  12. Шаг 12 Тесто предварительно размораживаем. Тонко раскатываем лист слоеного теста.

  13. Шаг 13 Получился прямоугольник размером 30 на 40 сантиметров. На край листа выкладываем начинку. Можно положить ее по-больше.

  14. Шаг 14 Сворачиваем рулет. Края рулета зажимаем, чтобы мясо не рассыпалось.

  15. Шаг 15 Острым ножом надрезаем рулет. Таким же образом готовим второй рулет.

  16. Шаг 16 Противень застилаем кондитерской бумагой. Выкладываем рулеты.

  17. Шаг 16 Разбиваем одно яйцо в чашку, разболтываем его. Смазываем рулеты яйцом.

  18. Шаг 17 Выпекаем маину при Т 180° С минут 20-30, до появления красивого румяного цвета.

  19. Шаг 18 Достаем маину, даем время, чтобы остыла и можно подавать. Режим кусочки вдоль надрезов, тесто не будет крошится, кусочки аккуратные. Готовьте с удовольствием.


Маина- еврейский рулет, видео


Загрузка...