Я не консервирую малосольные кабачки , но нам очень нравятся только, что просолившиеся кабачки. Они ароматные, пахнут укропом, листьями вишни, смородины, чесноком. Отлично сочетаются с мясными блюдами, картошкой, да и просто так съесть хрустящий кабачок одно удовольствие.
Ингредиенты:
кабачки
вода
соль
укроп — зонтик
листья дуба,вишни,смородины.
Приготовление:
Молоденький свежий кабачок разрезать на порционные крупные куски. Можно разрезать на кружочки, а при желании на удлененные бруски. Это не принципиально, мне нравятся брусочки. Их удобно складывать в банку. На дно банки положить укроп, листья дуба, вишни и смородины, нарезать кусочками чеснок.
Затем уложить кабачки. Приготовить рассол из расчета на 1 литр воды -2 столовых ложки соли. Залить кабачки расолом и оставить на пару дней. На второй день образуется пенная шапка из расола. Банку с кабачками желательно положить в глубокую тарелку, чтобы пена стекла не на стол, а в тарелку.
Обычно при теплой погоде на третий день кабачки можно есть — малосольные кабачки готовы.
Никогда не пробовала консервировать кабачки, возьму рецепт на вооружение.
Я постоянно их готовлю, они же вкусные полезные — находка для нашего организма, также, как и тыква — низкокалорийны. Спасибо за рецептик.
Никогда не готовила малосольные кабачки,Обязательно попробую)
Спасибо за рецептик. На днях обязательно закручу пару баночек.
Большое спасибо за рецепт! Мне почему-то в голову не приходило делать малосольные кабачки. Я их в основном тушила. А когда их вырастает много, это надоедает. А все солененькое мы очень любим!
Каждый год делаю малосольные кабачки. Они очень нравятся моему мужу
Не пробовал никогда,надо попробовать очень интересно,спасибо.
Люблю кабачки, жаренные и соленые, в банки не засаливала попробую!
Никогда кабачки не малосолили, спасибо за хорошую идею.