Маринованная морковь, что может быть проще в приготовление. Сегодня поделюсь рецептом вкусной маринованной морковки быстрого приготовления. После приготовления ее сразу можно подавать на стол. Это отличная закуска станет хорошим дополнением к мясному блюду. Простой рецепт понравится, потому что она очень вкусная, как самостоятельное блюдо. Заготовив пару баночек моркови, у вас будет закуска для ужина или обеда готова. Сочная, умеренно острая в сладко-кислом маринаде, она понравится многим. В зимнее время рецепт маринованной моркови разнообразит ваш стол. Закуска хорошо хранится в холодильнике до 1 месяца. Ее можно подать вместо салата, она просто улетает со стола. Не буду больше описывать, на сколько это вкусно, проще приготовить и оценить вкус.
Маринованная морковь рецепт с фото
Ингредиенты
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 1 ст. ложка
- Перец горошком — 10 шт.
- Соль — 1 ч. ложку
- Корианд — 1 ч. ложка
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Уксус — 40 мл
- Вода — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы замариновать морковь, нам потребуются следующие ингредиенты: морковь, соль, сахар, уксус, молотый перец, кориандр, подсолнечное масло, кипяченная охлажденная вода.
-
Для приготовления желательно использовать сочную, большую, сладкую морковь. Иногда попадается морковь со светлой серединой, от такого корнеплода лучше отказаться. Хорошо вымытую, очищенную морковь натереть на крупной терке.
-
Чеснок очистить, измельчить в ступке. Так же в ступке растереть семена кориандра и горошены перца. Немного зерен кориандра можно положить целыми.
-
Приготовим маринад, в посуду подходящего размера налить уксус, подсолнечное масло, насыпать соль, сахар.
-
Перемешаать содержимое пиалы до растворения сахара, добавить немного воды.
-
В миску с морковью вылить подготовленный маринад.
-
Перемешать содержимое миски. Сочная морковь пустит немного сока, вместе с маринадом она станет сочной.
-
После того как все ингредиенты перемешали, следует морковь плотно уложить в банку так, чтобы маринад покрыл ее. Банку с маринованной морковью поместить в холодильник на 2-3 часа. Такие приправы, как базилик, мускатный орех, карри, кориандр великолепно подходят для моркови. С их помощью можно приготовить морковь по своему любимому вкусу.
-
Подать морковь в отдельной тарелке, присыпать закуску зеленью.
Можно попробовать маринованную морковь. Спасибо за рецепт.
Так быстро и просто! Я мариную морковь на сутки. Ваш рецепт очень понравился,, при возможности обязательно попробую сделать по этому рецепту. Спасибо