Маринованные арбузы на зиму — заготовка, которая многим нравится. У нас в семье все любят пикантный кисло-сладкий вкус арбуза в зимних заготовках. Закатывали в 3-х литровые банки без стерилизации. В этом рецепте маринад приготовлен с аспирином.

Для заготовки берем арбузы не переспелые, мякоть должна быть плотной, упругой, чтобы кусочки держали форму и не разваливались. Если арбуз оказался не спелый, розовый или не сладкий не стоит его выбрасывать. Попробуйте приготовить маринованные арбузы в банках. Нам очень нравится эта закуска. Подают ее к мясу, картофелю в любом виде, это прекрасное дополнение к любому столу. Возможно вам тоже понравится. Ингредиенты указаны для одной 3-х литровой банки.

Смотрите по ссылке вкусные маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты

  • Арбуз — 2,5 кг
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст, л.
  • Аспирин — 3 шт.
  • Укроп, зонтики — 2-3 веточки
  • Перец горошек — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Острый перец — 1/2 перца

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для заготовки берем арбуз среднего размера. На одну 3-х литровую банку возьмем примерно три килограмма арбуза. Еще подготовим сахар, соль, чеснок, перец горошек и веточки укропа, листочки смородины, петрушку.

  2. Арбуз моем, Разрезаем на 2 части, затем каждую часть еще на 2-3 куска в зависимости от размера плода.

  3. Удаляем кожицы арбуза. Мякоть режим тонкими ломтиками. Можно шкурку не удалять, при желании маринуем вместе с кожурой. Но если она толстая, то лучше срезать.

  4. Банки тщательно моем содой, ополаскиваем. Стерилизуем банки любым удобным для вас способом. Укроп и все ароматные травки для маринада нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками. На дно банки опускаем измельченный укроп с травами, лавровый лист, перец горошек и чеснок.

  5. Наполняем банку кусочками арбуза, плотно прижимаем друг к другу. Максимально занимаем объем банки.

  6. Заливаем кусочки крутым кипятком. Оставляем банки до остывания. Примерно через час содержимое банки будет теплым.

  7. Выливаем воду из банки в кастрюлю. Доливаем 0,5 стакана воды. Доводим ее до кипения, кипятим 2-3 минуты.

  8. Любите острые закуски добавьте острый перец. Его количество регулируйте по своему вкусу. Не забываем, что острота перца максимально сохраняется в семенах. При разрезе держим плод за хвостик и аккуратно нарезаем колечки. Я добавляю несколько колечек в банку. Семенную коробочку не использую.

  9. В банку насыпаем сахар, соль. Разминаем таблетки аспирина и присоединяем к сыпучим ингредиентам в банке.

  10. Наливаем в банку крутой кипяток. Накрываем стерилизованной крышкой. При помощи закаточной машинки закрываем банки.

  11. Переворачиваем банки вверх дном. Накрываем чем-то теплым, оставляем до остывания. Через 2-3 дня банки можно перекладывать на хранение в кладовку или подвал.

  12. Маринованные арбузы в банках украсят полки в кладовке, а зимой продают своим вкусом. Рекомендую приготовить заготовку, чтобы оценить вкус. Готовьте с удовольствием!


Маринованные арбузы на зиму без стерилизации, видео


Загрузка...