Приготовление: 2 часа
Рецепт на: Вкусную закуску
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Летом блюда из кабачков часто появляются на наших столах. Готовить будем маринованные кабачки , которые можно есть сразу после приготовления. Еще один рецепт из этого замечательного овоща у нас на сайте. Такие кабачки можно приготовить непосредственно перед обедом или ужином. Например, пока основное блюдо еще вариться или печется, быстренько нарезать, замариновать кабачки и закуска готова. А еще она хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Постояв в маринаде, совсем немного времени, кабачки получаются пикантные и в меру острые, если нравится ядреная закуска, добавьте острого перца.
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт. примерно 500 граммов
- Растительное масло — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Мед — 1 ч. ложка
- Уксус — 1 ст. ложку
- Соль — щепотку
- Зелень — пучок
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить маринованные кабачки с чесноком, медом и уксусом надо взять тонко нарезанные лепестки кабачков, уксус, соль, перец, чеснок, мед, укроп или петрушку по своему вкусу.
-
С кабачками ясно, что их нужно нарезать тонко. Чеснок следует пропустить через пресс или порубить ножом, как можно мельче.
-
Пучок свежей зелени, укропа, петрушки или кинзы, можно взять смесь, вымыть. Дать время, чтобы стекла вода и нарезать мелко.
-
Сложить кабачки в удобную посуду для маринования. Это может быть баночка, контейнер для продуктов или маленькая кастрюлька. Приготовить маринад из уксуса, меда, чеснока, соли и зелени. Просто смешав все указанные ингредиенты. Залить маринадом кабачки и перемешать их.
-
Через час закуска из кабачков готова. Остренькие, маринованные кабачки подают к мясным блюдам, да и сама по себе они очень вкусные.
Вот вы и узнали: "Как готовить маринованные кабачки с чесноком и медом?" Приятная, в меру острая закуска дополнит любое мясное блюдо.
Желаю вам приятного аппетита!