Приготовление: 2 часа

Рецепт на: Вкусную закуску


Здравствуйте, дорогие мои читатели. Летом блюда из кабачков часто появляются на наших столах. Готовить будем маринованные кабачки , которые можно есть сразу после приготовления. Еще один рецепт из этого замечательного овоща у нас на сайте. Такие кабачки можно приготовить непосредственно перед обедом или ужином. Например, пока основное блюдо еще вариться или печется, быстренько нарезать, замариновать кабачки и закуска готова. А еще она хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Постояв в маринаде, совсем немного времени, кабачки получаются пикантные и в меру острые, если нравится ядреная закуска, добавьте острого перца.

 

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт. примерно 500 граммов
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Уксус — 1 ст. ложку
  • Соль — щепотку
  • Зелень — пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить маринованные кабачки с чесноком, медом и уксусом надо взять тонко нарезанные лепестки кабачков, уксус, соль, перец, чеснок, мед, укроп или петрушку по своему вкусу.

  2. С кабачками ясно, что их нужно нарезать тонко. Чеснок следует пропустить через пресс или порубить ножом, как можно мельче.

  3. Пучок свежей зелени, укропа, петрушки или кинзы, можно взять смесь, вымыть. Дать время, чтобы стекла вода и нарезать мелко.

  4. Сложить кабачки в удобную посуду для маринования. Это может быть баночка, контейнер для продуктов или маленькая кастрюлька. Приготовить маринад из уксуса, меда, чеснока, соли и зелени. Просто смешав все указанные ингредиенты. Залить маринадом кабачки и перемешать их.

  5. Через час закуска из кабачков готова. Остренькие, маринованные кабачки подают к мясным блюдам, да и сама по себе они очень вкусные.


Вот вы и узнали: "Как готовить маринованные кабачки с чесноком и медом?" Приятная, в меру острая закуска дополнит любое мясное блюдо. 
Загрузка...

Желаю вам приятного аппетита!