Маринованные шампиньоны сами по себе являются вкусной закуской. Их так же используют в приготовлении салатов, готовят начинки для пирожков и пирогов. Такие грибочки, конечно, можно купить в магазине, но часто случается, что консервы не очень хорошего качества. Да и что там говорить, цены консервов нельзя назвать низкими. Свежие шампиньоны продает по приемлемым ценам. Заготовки в домашних условиях из шампиньонов делают не только летом. Иногда случается, купить грибы очень дешево, я не упускаю возможность в таких случаях замариновать пару баночек на зиму или просто сделать запас. Давайте рассмотрим, как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. Приготовить их можно быстро и при этом будет вкусно.
Несколько правил маринования шампиньонов
1. Для маринования возьмите свежие, молодые, плотные грибочки.
2. Мелкие шампиньоны выигрышно смотрятся в баночке и на тарелке, поэтому их хорошо мариновать для праздничной закуски.
3. Крупные грибы тоже маринуют. Они могут быть использованы для салатов и начинок пирогов. Обычно их разрезают на несколько частей, в зависимости от размера.
4. Шампиньоны не надо замачивать, их чистят от грязи и потом моют под проточной водой. Если грибы подержать долго в воде, они потеряют хрупкость, это отразится на вкусе и аромате готового блюда.
6. Не стоит хранить баночки с маринованными грибами более года. А теперь рассмотрим рецепт с фото мариновки шампиньонов. Такие баночки грибов можно заготовить на зиму. Удобно, когда под рукой есть такая баночка.
Как замариновать дома шампиньоны
Чтобы замариновать вкусно и быстро пару баночек шампиньонов, воспользуйтесь рецептом приготовления.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны — 1 кг
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Уксус — 80 мл.
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Перец горошек — 10 шт.
- Вода — 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
-
Шампиньоны промыть под проточной водой.
-
Перебрать грибы, крупные разрезать на 2,3 или 4 части. Все зависит от их размера.
-
С грибами разобрались и можно перейти к приготовлению маринада.
-
Для приготовления маринада, литр воды налить в кастрюлю. Добавить перец горошек, лавровые листья, Растворить в воде сахар и соль. Довести содержимое кастрюли до кипения.
-
Затем добавить уксус.
-
Добавить подсолнечное масло и опустить в кастрюлю грибы. Варить шампиньоны 15-20 минут. Пока варятся грибы, подготовить банки и крышки.
-
Готовые грибы разложить по банкам, залить маринадом до верха.
-
Банки закатать чистой, сухой крышкой. Из одного килограмма шампиньонов получилось 2 баночки по 500 мл. Остывшие банки отправить на хранение. Как видите и у домашних условиях можно приготовить маринованные шампиньоны и они не будут хуже магазинных