Хочу поделиться простым рецептом медового печенья с нежным ароматным вкусом. Используя разные добавки — апельсиновую или лимонную цедру, ваниль, корицу можно оттенять вкус печенья. В рецепте медового печенья используют сливочное масло, вполне подойдет и свиной жир. Жир придаст особую рассыпчатость. Выпечка мягкая и долго хранится.
Медовое печенье мягкое, рассыпчатое и долго сохраняет свои качества благодаря наличию меда в тесте. Я люблю это печенье еще и потому, что его можно испечь заранее и оно не потеряет своего аромата и вкуса. Медовое печенье к Рождеству с радостью примут в подарок друзья ведь оно сделано своими руками.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр
- Мед — 90 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 250 гр
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Цедра лимона — 1 ч. ложка
- Сахарная пудра — для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
-
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Так получилось, что разрыхлителя не было и я использовала соду, погасив ее уксусом. Сливочное масло с яйцом взбить до однородной консистенции, натереть цедру лимона, добавить к маслу с яйцом, перемешать, влить мед и взбить. Постепенно добавлять муку маленькими порциями и замесить тесто. Тесто получается мягкое и липкое, можно добавить муку самую малость, но не переусердствуйте. Чтобы с тестом было легко работать, надо положить его в холодильник. Через полчаса тесто охладится и не будет липнуть к рукам.
-
Тесто разделить на несколько частей и потом скатать тонкие колбаски. Диаметр колбаски примерно 7- 10 мм. Колбаски разделить на равные части и соединив концы, сделать колечко.
-
Противень застелить фольгой или пищевой бумагой. Печенья разложить на противень, желательно, чтобы печенья не касались друг друга.
-
Духовку разогреть до 180 градусов и печенья отправить в духовку на 15 - 20 минут. Будьте внимательны, медовые печенья пекутся быстро, как только появился золотистый цвет, выключайте газ. Горячие печенья посыпать сахарной пудрой.
-
Медовые печенья выручат вас, если нужно приготовить что-нибудь быстренько к чаю. В этом случае не надо охлаждать тесто, а работать с тестом на поверхности присыпанной мукой. Тесто впитает больше муки и выпечка получится чуть суше. Но вы же готовите печенье, чтобы сразу подать к чаю.
спасибо! очень красиво. сделаем с ребенком.
Детки любят участвовать в приготовлении всяких вкусностей, обязательно вместе с детками готовьте.
С медом все люблю. А тут еще и цедра лимона — обожаю это сочетание.
Я впервые попробовала сочетание лимона и меда и мне понравился вкус.
Не успеем оглянуться, как наступит Новый год ,а за ним и Рождество. Тут и ваш рецептик пригодится
Да Новый год не за горами, я уже стала обдумывать рецепты к Новогодним праздникам.
Вкуснотища-то какая ммммм…. Муж просто в диком восторге. Спасибо за рецепт.
Действительно вкусняшки….
Вот какая где вкуснятина! Супер вкусно и супер красиво. Спасибо вам Танюша. Попробую!!!!!!!
Ой класс, уверен, что печение отличное, тем более что медовое, всё с мёдом очень люблю, но натуральное медовое печение редко когда удаётся попробовать
Одно название подкупает.Это значит что будет очень вкусно.Раньше пекла печенье чаще.Домашнее конечно лучше.
Люблю простые рецепты, обязательно попробую испечь такое печенье. Тем более, что и мед имеется, а все остальные ингредиенты и не переводятся никогда.
очень красиво,мне нравится выпечка с медом, она всегда такая ароматная, и вкус такой медовый, здорово,особенно зимой
Возьму Ваш рецепт на заметку,с 28 ноября начинается Рождественский пост, который пролетит незаметно и закончится праздником Рождества,на который по традиции не только жарят гуся, но и пекут печенье и пряники.
Очень понравился Ваш рецепт медового печенья. Простой и быстрый, и должно быть очень вкусный — с медом то и лимоном!
Настоящие домашние прянички получились! Тесто, в состав которого входит мука, очень нежное и вкусное получается. И не черствеет долгое время, хотя, разве такая вкуснятина может долго храниться?
Очень отличный рецепт! С медом и лимоном!!!! Обязательно напеку такое чудо!
Замечательный рецепт медового печенья, я такое ещё не пробовала. Не сложно и должно быть вкусно! Спасибо.
Легкое в приготовлении и вкусное печенье, может долго храниться и становится даже еще вкуснее. На Рождество много не съели, осталось до самого конца января.
Здравствуйте, а сколько разрыхлитель добавить?
Пакет разрыхлителя весом 10 граммов. Это одна чайная ложка