Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 6 порций


Используя молоко, яйца, муку готовим  тоненькие мягкие и нежные блинчики на молоке. Будут ли блинчики тонкими зависит от консистенции теста. Тесто должно легко растекаться по поверхности сковородки. От количества и качества муки зависит будут ли блинчики тонкими и не рваться. Такие блины подают с самой различной начинкой или просто под каким-либо соусом. Блины хороши с соленой рыбой, с красной  или черной икрой. Но если в блин завернуть обыкновенный кусочек сельди  с зеленым лучком, то такая простая закуска доставит вам массу удовольствия.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке рецепт

Чтобы сделать блинчики на молоке, нужны следующие продукты: молоко, яйца, соль, масло растительное, сливочное масло. Испечь блинчики не составит сложностей, если у вас хорошая сковорода. Современные сковороды с антипригарным покрытием облегчают процесс приготовления блинов. Такие сковороды даже смазывать растительным маслом не надо. Но если у вас обычная, то перед тем, как жарить, прогрейте хорошо сковороду и посыпьте щепоткой соли. Я часто так поступаю.

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 литра
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — шепотка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вначале приготовим яично-молочную смесь. Для этого молоко соединить с яйцами и сахаром. Перемешать до однородности. Муку смешать с солью и просеять в глубокую миску.

  2. В муке сделать лунку и влить тонкой струей яично-молочную смесь, размешивая ложкой. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять. Еще раз венчиком взбить тесто и можно начинать жарить блины.

  3. Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Половником аккуратно налить тесто на поверхность сковороды и распределить его по всему дну, аккуратно прокручивая сковородку. Огонь чуть уменьшить. Следить за блином, поддевая лопаткой.

  4. Как только блинчик зарумянится снизу, перевернуть на другую сторону, и выпекать до готовности с другой стороны.

  5. Готовые тонкие вкусные блины выложить на дощечку или на тарелку и каждый смазать небольшим кусочком сливочного масла. Края блинов размягчатся.

  6. Сытные блинчики будут, если приготовить их с творогом. А разрезе на фото видно, какие тоненькие блинчики получились.


Загрузка...