Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 6 порций
Используя молоко, яйца, муку готовим тоненькие мягкие и нежные блинчики на молоке. Будут ли блинчики тонкими зависит от консистенции теста. Тесто должно легко растекаться по поверхности сковородки. От количества и качества муки зависит будут ли блинчики тонкими и не рваться. Такие блины подают с самой различной начинкой или просто под каким-либо соусом. Блины хороши с соленой рыбой, с красной или черной икрой. Но если в блин завернуть обыкновенный кусочек сельди с зеленым лучком, то такая простая закуска доставит вам массу удовольствия.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке рецепт
Чтобы сделать блинчики на молоке, нужны следующие продукты: молоко, яйца, соль, масло растительное, сливочное масло. Испечь блинчики не составит сложностей, если у вас хорошая сковорода. Современные сковороды с антипригарным покрытием облегчают процесс приготовления блинов. Такие сковороды даже смазывать растительным маслом не надо. Но если у вас обычная, то перед тем, как жарить, прогрейте хорошо сковороду и посыпьте щепоткой соли. Я часто так поступаю.
Ингредиенты
- Молоко — 0,5 литра
- Мука — 1,5 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Соль — шепотка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Вначале приготовим яично-молочную смесь. Для этого молоко соединить с яйцами и сахаром. Перемешать до однородности. Муку смешать с солью и просеять в глубокую миску.
-
В муке сделать лунку и влить тонкой струей яично-молочную смесь, размешивая ложкой. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять. Еще раз венчиком взбить тесто и можно начинать жарить блины.
-
Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Половником аккуратно налить тесто на поверхность сковороды и распределить его по всему дну, аккуратно прокручивая сковородку. Огонь чуть уменьшить. Следить за блином, поддевая лопаткой.
-
Как только блинчик зарумянится снизу, перевернуть на другую сторону, и выпекать до готовности с другой стороны.
-
Готовые тонкие вкусные блины выложить на дощечку или на тарелку и каждый смазать небольшим кусочком сливочного масла. Края блинов размягчатся.
-
Сытные блинчики будут, если приготовить их с творогом. А разрезе на фото видно, какие тоненькие блинчики получились.
Татьяна,с Масленицей вас!!!Какие блины соблазнительные получились.Так и просятся их попробовать.
О, и здесь вкуснейшие блинчики, глаза разбегаются! Надо и по Вашему рецепту приготовить.
Вкуснотень! Я тоже люблю мягкие блины. Они и так хороши, и завернуть в них можно что угодно.
Рецепт как раз к началу масляницы. Обязательно испробуем мягкие и вкусные блины.
Вкусняшка, обожаю мягкие тонкие блинчики. Как раз на масленицу собираюсь готовить. Спасибо за рецепт.
Да чувствуется масленицей запахло. Блинчики класс.
Блинчики прям так и манят ароматом))) Я не умею печь блины, с самого детства папа делал божественные блины, тонкие и ажурные, знаю его рецепт, но повторить, к сожалению, не получается
Мои как раз такие и любят! С Масленницей Вас! Завтра же начну печь! Так аппетитно выглядят
Чудесный рецепт к масленице!Спасибо!
Я тоже так блинчики делаю, иногда ещё соду добавляю, но в основном без неё. На масленицу то что надо, вкуснятина!
С Масленицей! Я тоже такие блинчики стряпаю. Очень вкусные получаются!
Блинчики так и просятся, чтобы их съели, я пеку по такому же рецепту. Получается вкусно.
Какая прелесть, какие блины красивые. У меня жена сегодня блины тоже приготовила, только с красной икрой, так что заходите и вы на блины.
Блинчики просто вкусняшка — тонкие и ажурные.
Знаю, что очень вкусные блины. Стряпаю почти также, только добавляю несколько ложек растительного масла и кипяток в готовое тесто. Надо попробовать именно Ваш рецепт)
Спасибо за рецетик. Приготовить так и хочется. Аппетитно и красиво.
Блинчики ваши крайне красивы (это то, что могу сказать по фото). А на вкус — очень даже, сама по такому рецепту пеку.
С Масленицей, Вас! Такие красавцы получились…
Вчера таких блинчиков напекла целых две горы. К внучке гости одноклассники приходили. Через полчаса осталось всего несколько блинчиков.
Чтобы блины были мягкими я развожу молоко водой.Масло растительное лью в тесто и тогда не надо смазывать сковородку,делаю это лишь один раз перед выпечкой.
Да выпекать блины сейчас, это то самое время сейчас, что говорить масленица. Пойду порадую своих сегодняшним утром блинами.
Готовим примерно по такому же рецепту, мне больше тонкие блины нравятся, чем дрожжевые.
Сразу захотелось блинчиков от таких фото)) С масленицей!
Чувствуется, что Вы печете на своей любимой «блинной» сковородочке. И блинчики получились просто загляденье-объеденье. С Масленницей Вас и всех читателей блога.
Очень люблю блины особенно с творогом и с маслом тоже люблю
Масленица — самое время печь блины! Все время удивляюсь, вроде бы из одних и тех же продуктов, а сколько разных рецептов! У каждой хозяйки свой.
Татьяна, с Масленицей Вас!
Какое разнообразие блинов прямо глаза разбежались, все рецепты замечательные, хочется попробовать. Тонкие блины всем нравятся.
Такие аппетитные блинчики у Вас! Блины тоже любим, да кто их не любит? Спасибо за рецепты!
Я тоже больше люблю выпекать тонкие блинчики.
Много рецептов перечитала, мне только не понятно — ну ак без дрожжей и без соды могут получится «ноздрястые» блины, где углекислый газ для пузыриков?
Блины просто отличны! А я думала, что от большого количества яиц блины по краям будут ломаться.
Обожаю тонкие блинчики!
Разыгрался аппетит, сейчас и я испеку свои блинчики.
Хоть масленица и закончилась, но рецептик забрала. Попробую, может быть, эти блинчики будут вкуснее моих. Спасибо
Я делаю почти так же с той разницей, что муку всыпаю в немного подогретую жидкость. Надо будет освоить и ваш рецепт.
Часто пеку тонкие блинчики, очень вкусные, с разными начинками.
Это просто супер рецептик, только что попробовала повторить это, очень хорошо получилось. благодарю! Буду заходить на этот ресурс частенько.
Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке, основной рецепт, с пошаговыми фотографиями. Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд. Причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.