Мясные рулеты с грибной начинкой аппетитные и уверяю вас очень вкусные. Рулеты из мяса с грибами подают, как самостоятельное блюдо. Оно очень сытное, вкусно. Грибы используют любые, это могут быть шампиньоны, вешанки, лесные. В данном рецепте начинка грибная, но можно экспериментировать и приготовить с  другими  начинками. Подойдут чернослив, лук маринованный — просто включите фантазию. Для такого рулета  берут кусок свиной шейки или часть битка, которая ближе к шее.

 

Ингредиенты

  • Мясо свинное — 0,5 кг
  • Грибы — 300 граммов
  • Сыр — 100 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Петрушку — пучок
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления блюда нам нужны следующие продукты: свиное мясо, грибы, репчатый лук, сыр, соль, перец и зелень - укроп, петрушка.

  2. Разрезать на тонкие пластины. У нас жирное мясо было, но когда его обжарили, то блюдо получилось очень нежное.

  3. Грибы у нас были шампиньоны. Их тоже вымыть, порезать мелкими кусками. Лук почистить, нарезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук с грибами, так сказать притушить их, они получатся мягкими.

  4. Добавить к луку с грибами зелень. У нас была петрушка и укроп. Я думаю,что понятно- их вымыть, нарезать мелко. К грибам добавить сыр, мелко нарезанный и все перемешать. Сыр можно натереть на терке.

  5. Готовить рулетики  следующим образом:  на кусок мяса положить грибную начинку. Скрутить рулетик и завязать ниткой. Осталось только обжарить на масле.

  6. Жарить под крышкой на слабом огне, периодически аккуратно переворачивая. Готовые рулеты положить на разделочную доску и снять нитку.

  7. Мясные рулеты с грибной начинкой вкусны, как в теплом виде, так и в холодном виде.


Загрузка...