Мясные рулетики с грибами всегда украсят праздничный стол. Залитые нежным соусом, рулетики  сочные, вкусные, сытные. Чтобы они получились сочными и мягкими, я покупаю свиную внутреннюю вырезку, хотя можно взять любую другую вырезку. Выбор мяса остается за вами. Свиная вырезка очень нежная сама по себе, а если ее отбить, то блюдо просто фантастически вкусное. Сочетание грибов и мяса всегда удачное. Грибы могут быть любые, свежие или замороженные. Подготовленные мясные рулетики вначале обжаривают в растительном масле и потом томят в духовке, залив их сметаной или сливками. Блюдо получается сочное, нежное и может стать украшением праздничного стола.

Рецепт мясных рулетиков с грибами

Для приготовления рулетов потребуются следующие продукты: свиная вырезка, грибы, мука, сметана, соль, перец. Грибы можно взять любые, у меня были шампиньоны.

Ингредиенты

  • Мясо свинина     — 500 граммов
  • Грибы                   — 300 граммов
  • Сметана               — 300 граммов
  • Мука                     — 1 ст. ложка
  • Соль                     — по вкусу
  • Перец                   — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовленное мясо разрезать на куски шириной 2 сантиметра. Разрезать рекомендую перпендикулярно волокнам. Каждый кусочек отбить, посолить, поперчить.

  2. Грибочки вымыть и почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Он должен поместиться на куске отбитого мяса.

  3. Дальше поступить так, на каждый кусок мяса выложить грибочки. Завернуть рулет и края мяса зацепить зубочисткой, чтобы они не развернулись.

  4. Получатся вот такие рулеты. В тарелку насыпать муку. Полуфабрикаты обвалять в муке.

  5. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть ее. Мясные рулетики выложить на горячую сковороду швом вниз. Обжарить на достаточном огне их со всех сторон, до образования тоненькой корочки.

  6. Когда рулетики приобретут золотистый цвет со всех сторон, переложить их в чистую сковороду или другую удобную посуду.

  7. Сметану смешать с ложечкой муки, долить немного воды.

  8. Залить сметаной, посолить по вкусу, и отправить в духовку томиться минут на 30-40. Они будут мягкие, сочные. Подают мясные рулетики с грибами в теплом виде.


Загрузка...