Мясные рулетики с грибами всегда украсят праздничный стол. Залитые нежным соусом, рулетики сочные, вкусные, сытные. Чтобы они получились сочными и мягкими, я покупаю свиную внутреннюю вырезку, хотя можно взять любую другую вырезку. Выбор мяса остается за вами. Свиная вырезка очень нежная сама по себе, а если ее отбить, то блюдо просто фантастически вкусное. Сочетание грибов и мяса всегда удачное. Грибы могут быть любые, свежие или замороженные. Подготовленные мясные рулетики вначале обжаривают в растительном масле и потом томят в духовке, залив их сметаной или сливками. Блюдо получается сочное, нежное и может стать украшением праздничного стола.
Рецепт мясных рулетиков с грибами
Для приготовления рулетов потребуются следующие продукты: свиная вырезка, грибы, мука, сметана, соль, перец. Грибы можно взять любые, у меня были шампиньоны.
Ингредиенты
- Мясо свинина — 500 граммов
- Грибы — 300 граммов
- Сметана — 300 граммов
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовленное мясо разрезать на куски шириной 2 сантиметра. Разрезать рекомендую перпендикулярно волокнам. Каждый кусочек отбить, посолить, поперчить.
-
Грибочки вымыть и почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Он должен поместиться на куске отбитого мяса.
-
Дальше поступить так, на каждый кусок мяса выложить грибочки. Завернуть рулет и края мяса зацепить зубочисткой, чтобы они не развернулись.
-
Получатся вот такие рулеты. В тарелку насыпать муку. Полуфабрикаты обвалять в муке.
-
В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть ее. Мясные рулетики выложить на горячую сковороду швом вниз. Обжарить на достаточном огне их со всех сторон, до образования тоненькой корочки.
-
Когда рулетики приобретут золотистый цвет со всех сторон, переложить их в чистую сковороду или другую удобную посуду.
-
Сметану смешать с ложечкой муки, долить немного воды.
-
Залить сметаной, посолить по вкусу, и отправить в духовку томиться минут на 30-40. Они будут мягкие, сочные. Подают мясные рулетики с грибами в теплом виде.