Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 12 порций


Простой морковный торт — это изумительный десерт. Овощи в десерте для многих покажутся странным сочетанием. Но в данном рецепте морковь не берет на себя основную роль, она лишь дополняет вкус выпечки. Если у вас возникли сомнения, непременно приготовьте такой тортик, уверяю, что он поразит вас своим очень приятным, неповторимым вкусом. Ниже пойдет речь о базовом классическом рецепте с фото морковного торта. С помощью ликера, корицы, ванили, апельсин, мандарин можно оттенить и получить нужный вкус. Я испекла такой десерт. Морковный торт получился очень мягкий и не потребовалось много времени на пропитку. Его можно  кушать сразу после приготовления. Он потрясающий и съедается до последней крошки.

И еще ничего вредного в нем не содержится. Нет никаких ароматизаторов, эмульгаторов, усилителей вкуса. Такой тортик можно дать даже малышам.

Морковный торт — классический пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Для морковного теста
  • Мука — 250 граммов
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 250 граммов
  • Подсолнечное масло — 150 граммов
  • Сахар песок — 170 граммов
  • Цедра лимона — 2 столовые ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сода — 1 чайная ложка без верха
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Для крема
  • Сметана — 400 граммов
  • Сахар пудра — 100 граммов
  • Орехи — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить нежнейший торт с морковью возьмите яйца, муку, сахар, морковь, подсолнечное масло, соду и уксус, разрыхлитель, сахар пудру, цедру лимона, ванилин, орехи. Морковь подготавливаем заранее чистим и натираем на терке.

  2. Переходим к описанию рецепта пошагово. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем подсолнечное масло и сахар.

  3. Все перемешиваем венчиком, немного взбиваем. Для аромата добавляем ложку лимонной цедры.

  4. После того, как перемешали, получается однородная масса.

  5. Просеиваем муку, разрыхлитель, ванилин в миску. Все еще раз перемешиваем лопаткой или ложкой, как удобно.

  6. Добавляем морковь. Она придаст тесту красивый оранжевый цвет.

  7. Перемешиваем. Вначале покажется, что тесто густое. Не спешите, продолжайте перемешивать. Морковь равномерно распределится по всему объему и не надо ничего более добавлять. Просто погасите соду уксусом, перелейте ее в миску и еще раз перемешайте.

  8. Тесто для морковного торта готово. Выпекать будем в форме с разъемным дном.

  9. У меня диаметр формы для выпекания 24 сантиметра, в ней я и выпекала торт. Подготовим форму, обсыпав ее мукой по всей поверхности. Прием широко известен хозяйкам. Так корж не прилипнет к дну и его легко будет извлечь.

  10. Заполняем форму морковным тестом. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность выпечки проверяем зубочисткой - проткнули корж и если вышла зубочистка сухой, значит он готов.

  11. Готовый корж вынимаем.

  12. Для сметанного крема берем 400 граммов сметаны и 100 граммов сахарной пудры. Я не люблю очень сладкий крем, но если вы любитель очень сладкого десерта, то сахар добавьте.

  13. В миске взбиваем сметану до пышности. Крем станет воздушным.

  14. Корж разрезаем на 2 части.

  15. Смазываем сначала нижний корж обильно сметанным кремом. Затем верхний и укладываем их один на другой.

  16. Верх морковного торта смазываем тоже кремом.

  17. Одна ложка цедры понадобилась для теста, а другой ложкой лимонной цедры посыпаем центр торта. Орехи выкладываем по краю.

  18. Приятного аппетита! Желаю вам удачной выпечки. Заходите к нам на сайт, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами.


Загрузка...