Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 12 порций
Простой морковный торт — это изумительный десерт. Овощи в десерте для многих покажутся странным сочетанием. Но в данном рецепте морковь не берет на себя основную роль, она лишь дополняет вкус выпечки. Если у вас возникли сомнения, непременно приготовьте такой тортик, уверяю, что он поразит вас своим очень приятным, неповторимым вкусом. Ниже пойдет речь о базовом классическом рецепте с фото морковного торта. С помощью ликера, корицы, ванили, апельсин, мандарин можно оттенить и получить нужный вкус. Я испекла такой десерт. Морковный торт получился очень мягкий и не потребовалось много времени на пропитку. Его можно кушать сразу после приготовления. Он потрясающий и съедается до последней крошки.
И еще ничего вредного в нем не содержится. Нет никаких ароматизаторов, эмульгаторов, усилителей вкуса. Такой тортик можно дать даже малышам.
Морковный торт — классический пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Для морковного теста
- Мука — 250 граммов
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 250 граммов
- Подсолнечное масло — 150 граммов
- Сахар песок — 170 граммов
- Цедра лимона — 2 столовые ложки
- Ванилин — 1 пакетик
- Сода — 1 чайная ложка без верха
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Для крема
- Сметана — 400 граммов
- Сахар пудра — 100 граммов
- Орехи — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить нежнейший торт с морковью возьмите яйца, муку, сахар, морковь, подсолнечное масло, соду и уксус, разрыхлитель, сахар пудру, цедру лимона, ванилин, орехи. Морковь подготавливаем заранее чистим и натираем на терке.
-
Переходим к описанию рецепта пошагово. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем подсолнечное масло и сахар.
-
Все перемешиваем венчиком, немного взбиваем. Для аромата добавляем ложку лимонной цедры.
-
После того, как перемешали, получается однородная масса.
-
Просеиваем муку, разрыхлитель, ванилин в миску. Все еще раз перемешиваем лопаткой или ложкой, как удобно.
-
Добавляем морковь. Она придаст тесту красивый оранжевый цвет.
-
Перемешиваем. Вначале покажется, что тесто густое. Не спешите, продолжайте перемешивать. Морковь равномерно распределится по всему объему и не надо ничего более добавлять. Просто погасите соду уксусом, перелейте ее в миску и еще раз перемешайте.
-
Тесто для морковного торта готово. Выпекать будем в форме с разъемным дном.
-
У меня диаметр формы для выпекания 24 сантиметра, в ней я и выпекала торт. Подготовим форму, обсыпав ее мукой по всей поверхности. Прием широко известен хозяйкам. Так корж не прилипнет к дну и его легко будет извлечь.
-
Заполняем форму морковным тестом. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность выпечки проверяем зубочисткой - проткнули корж и если вышла зубочистка сухой, значит он готов.
-
Готовый корж вынимаем.
-
Для сметанного крема берем 400 граммов сметаны и 100 граммов сахарной пудры. Я не люблю очень сладкий крем, но если вы любитель очень сладкого десерта, то сахар добавьте.
-
В миске взбиваем сметану до пышности. Крем станет воздушным.
-
Корж разрезаем на 2 части.
-
Смазываем сначала нижний корж обильно сметанным кремом. Затем верхний и укладываем их один на другой.
-
Верх морковного торта смазываем тоже кремом.
-
Одна ложка цедры понадобилась для теста, а другой ложкой лимонной цедры посыпаем центр торта. Орехи выкладываем по краю.
-
Приятного аппетита! Желаю вам удачной выпечки. Заходите к нам на сайт, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами.
Морковка — штука полезная. А почему не делаете видео? Оно ведь воспринимается куда проще чем текст. Или читателям все же удобнее фото инструкции смотреть?
Нужны конечно видео, но катострофически не хватает времени.
С морковью я пекла просто пирог, правда постный, а тортик с морковью давно собираюсь, но вот все никак не соберусь. Вы Татьяна меня вдохновили, попробую, выглядит тортик очень аппетитно!
Попробуйте испечь тортик, он у меня очень нежный получился. Буду рада, если рецепт вам поможет.