Приготовление: 1 час
Рецепт на: 6 порций
Налистники с творогом — любимое лакомство, и в преддверии масленицы, я хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда. В начале пекут блины на сковородке, а потом добавляя сливочное маслице, запекая в духовке, мы превратим их в нежные вкусные налистники.
Как приготовить налистники в духовке
С пошаговым рецептом приготовления налистников, легко справится даже начинающий кулинар. Блины можно испечь по своему рецепту. А мой рецепт приведу ниже.
Ингредиенты
- Для блинов
- Молоко — 2 стакана
- Мука — 1,5 стакана
- Яйцо — 2 шт
- Соль — щепотку
- Сахар — 1 чайную ложечку
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- Для начинки
- Творог — 300 граммов
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 столовая ложка
- Для смазывания
- Сливочное масло — 50 граммов
- Для подачи
- Сметана
- Йогурт
- Мед
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления налистников нам потребуются молоко, мука, яйца, сахар соль, творог, подсолнечное масло, крестьянское сливочное масло.
-
В глубокую миску, подходящего размера, просеять муку горкой. Сделать лунку и влить молоко, добавить соль и сахар. Аккуратно размешать круговыми движениями до полного соединения молока и муки. Затем разбить яйца, добавить их в тесто и хорошенько взбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться однородное, без комочков.
-
Готовое тесто рекомендую оставить на минут 10. Тесто станет более насыщенным, мука лучше впитает жидкость. Затем добавить подсолнечное масло и еще раз перемещать.
-
Прошло 10-15 минут и смело можно приступать к выпечке блинов. На хорошо разогретую сковороду порционной ложкой, половником, налить блинное тесто и распределить его по сковороде тонким слоем.
-
Как только одна сторона пропечется, перевернуть его на другую сторону. Через 7-10 секунд блинчик готов и его можно переложить на тарелку или досочку.
-
Выпекая блин за блином, складывая один на другой, получается целая стопка блинчиков. Чтобы испечь блины быстрее, можно использовать две сковороды.
-
Блины готовы и давайте разберемся, как сделать начинку. А делать ее просто. Разбить яйцо в творог, добавить сахар и перемешать.
-
На край блина выложить творог.
-
Свергнуть блинчик трубочкой. Таким образом завернуть все блины.
-
В стеклянную форму для запекания или просто в сковородку, выложить слой налистников. Мягким сливочным маслом смазать блинчики. Затем разложить второй слой и разложить маленькие кусочки сливочного масла по всему слою. Форму накрыть крышкой и отправить в духовку на 20-25 минут. Температура в духовке 140-150 градусов. Налистники должны хорошо прогреться. Они станут мягкие и нежные на вкус. Творожная начинка немного напоминает суфле.
-
Вот такие налистники с творогом в духовке получаются. Испечь не сложно, делать не долго.