Приготовление: 2 часа

Рецепт на: 4 порции


Оладьи на кислом молоке и дрожжах отличаются по вкусу от оладушек приготовленных на свежем молоке. Оладьи на прокисшем молоке обладают определенной пышностью благодаря присутствию в тесте дрожжей. Рецепт пригодится, если вдруг в холодильнике оказалось кислое молоко. Не стоит выливать его, ведь можно приготовить вкусный завтрак, нажарив целую гору маленьких блинчиков к чаю. Простые ингредиенты и несложный способ приготовления позволяют пожарить аппетитные, пышные оладьи. Дрожжи для оладушек я использовала быстрорастворимые, поэтому замес теста был прост. Нет необходимости делать опару, а просто смешиваем все ингредиенты и готовим тесто. Тесто должно хорошо подрасти. Если же взять хлебопекарные дрожжи, то обязательно растворите их в теплой воде и следуйте описанию рецепта с фото.

 

Еще рецепты   Дрожжевые оладьи на воде

Пышные маленькие блинчики на кефире

 

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 250 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст ложки
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 1 пакет
  • Растительное масло — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт оладий с дрожжами на кислом молоке включает следующие продукты: кислое молоко, пшеничная мука первого или высшего сорта, дрожжи, яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Все продукты надо заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными.

  2. Просеиваем муку в миску. Разбиваем яйцо туда же. В миску выливаем прокисшее молоко, насыпаем дрожжи, щепотку соли, ванильный сахар или щепотку ванилина. В зависимости от консистенции молока нужно регулировать количество муки.

  3. Перемешиваем смесь до однородного, гладкого состояния. Добиваемся, чтобы тесто было гладкое, без комочков и дрожжи равномерно растворились.

  4. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и салфеткой. Убираем ее в теплое место и ждем чтобы тесто подошло, стало воздушное с пузырьками.

  5. Вот такое пышное, воздушное тесто для оладий получилось. Уже можно готовить оладьи. Подготовим стакан с водой и перед тем, как набрать тесто, ложку опустим в воду.

  6. Ложкой набираем тесто, аккуратно выкладываем в сковородку с горячим маслом. Используя две ложки, аккуратно формируем оладушек. Обжариваем дрожжевые оладьи с одной стороны, затем с другой стороны до золотистого цвета. Огонь включаем средней, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри. Если жарить на сильном огне, то быстро появляется корка, а внутри тесто сырое.

  7. Готовую выпечку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Получилось десять оладий среднего размера. У них очень приятный вкус и подать можно со сметаной, любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.


Загрузка...