Отбивные будем готовить из свиной вырезки в духовке. В духовке отбивная томится под фольгой и получается сочная свинина. Блюдо сочное, ароматное и не требует больших усилий. Мякоть без прожилок, минимальное количество жира, что нравится многим. Сок, который образуется в результате томления, тоже очень ароматный и служит прекрасной подливой для гарнира.

Отбивная из свинины в фольге в духовке, рецепт

Запеченная в духовке, да еще в фольге, свиная отбивная нравится тем, что минимальное количество приправ используют. Приправы всегда можно выбрать по своему вкусу. Свинину готовят цельным кусочком. Мясо лучше взять охлажденное. Замороженную свинину размораживают заранее.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,2 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец молотый — 1 ч. л.
  • Размарин — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления отбивных из свинины нам потребуется: свинина, паприка, куркума, соль, перец и подсолнечное масло.

  2. Кусок свинины тщательно моем под проточной, холодной водой. Бумажным полотенцем или салфетками удаляем капли воды. Так как свинина была с частью ребрышек, при помощи острого ножа отделяем косточки. С ребрышками приготовим потом первое блюдо. Мякоть используем для отбивных.

  3. Разрезаем свинину на тонкие пластины. Ширина пластин примерно 1 - 1,5 сантиметров.

  4. У меня получилось 8 заготовок для отбивных.

  5. Приготовим смесь приправ для мяса. Берем по 1 чайной ложки куркумы, паприки, молотого перца, размарина, соли. Все специи смешиваем в мисочке.

  6. Берем нарезанную свинину, раскладываем в ряд и приправляем ароматной смесью. Втираем приправы в мякоть. Переворачиваем кусочки, поступаем таким же образом с другой стороной мяса. Так же пальцами втираем специи.

  7. Накрываем пищевой пленкой пластинки свинины, аккуратно отбиваем кухонным молоточком с одной стороны. Затем переворачиваем свинину и отбиваем с другой стороны.

  8. Выкладываем заготовки на тарелку или миску. Надо дать время, чтобы мясо впитало ароматы специй.

  9. Накрываем миску другой тарелкой или крышкой сверху, чтобы мясо не обветрилось. Оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, хотя бы 1 час.

  10. Прошло пару часов и можно приступать к приготовлению. В сковороду наливаем немного растительного масла. Маслом смазываем дно сковородки. Хорошо прогреваем ее.

  11. Сковородка уже горячая, выкладываем пластины свинины и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Все 2-3 минуты и появится румянец.

  12. Переворачиваем отбивные и быстро подрумяниваем с другой стороны.

  13. Обжариваем все мясо.

  14. Берем форму для запекания. Я взяла две стеклянных формы, так как они не большие. Вкладываем в один ряд отбивные.

  15. Наливаем примерно 50 мл воды.

  16. Накрываем стеклянную форму фольгой. Отправляем в духовой шкаф 50-60 минут. Готовим при температуре 190 градусов.

  17. Очень мягкая сочная отбивная в духовке получается. К мясу готовят любой гарнир. Картофель в любом виде, каша по вашему выбору, гороховое пюре, макароны, любого вида. Приятного аппетита.


Загрузка...