Отбивные будем готовить из свиной вырезки в духовке. В духовке отбивная томится под фольгой и получается сочная свинина. Блюдо сочное, ароматное и не требует больших усилий. Мякоть без прожилок, минимальное количество жира, что нравится многим. Сок, который образуется в результате томления, тоже очень ароматный и служит прекрасной подливой для гарнира.
Отбивная из свинины в фольге в духовке, рецепт
Запеченная в духовке, да еще в фольге, свиная отбивная нравится тем, что минимальное количество приправ используют. Приправы всегда можно выбрать по своему вкусу. Свинину готовят цельным кусочком. Мясо лучше взять охлажденное. Замороженную свинину размораживают заранее.
Ингредиенты
- Свинина — 1,2 кг
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец молотый — 1 ч. л.
- Размарин — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления отбивных из свинины нам потребуется: свинина, паприка, куркума, соль, перец и подсолнечное масло.
-
Кусок свинины тщательно моем под проточной, холодной водой. Бумажным полотенцем или салфетками удаляем капли воды. Так как свинина была с частью ребрышек, при помощи острого ножа отделяем косточки. С ребрышками приготовим потом первое блюдо. Мякоть используем для отбивных.
-
Разрезаем свинину на тонкие пластины. Ширина пластин примерно 1 - 1,5 сантиметров.
-
У меня получилось 8 заготовок для отбивных.
-
Приготовим смесь приправ для мяса. Берем по 1 чайной ложки куркумы, паприки, молотого перца, размарина, соли. Все специи смешиваем в мисочке.
-
Берем нарезанную свинину, раскладываем в ряд и приправляем ароматной смесью. Втираем приправы в мякоть. Переворачиваем кусочки, поступаем таким же образом с другой стороной мяса. Так же пальцами втираем специи.
-
Накрываем пищевой пленкой пластинки свинины, аккуратно отбиваем кухонным молоточком с одной стороны. Затем переворачиваем свинину и отбиваем с другой стороны.
-
Выкладываем заготовки на тарелку или миску. Надо дать время, чтобы мясо впитало ароматы специй.
-
Накрываем миску другой тарелкой или крышкой сверху, чтобы мясо не обветрилось. Оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, хотя бы 1 час.
-
Прошло пару часов и можно приступать к приготовлению. В сковороду наливаем немного растительного масла. Маслом смазываем дно сковородки. Хорошо прогреваем ее.
-
Сковородка уже горячая, выкладываем пластины свинины и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Все 2-3 минуты и появится румянец.
-
Переворачиваем отбивные и быстро подрумяниваем с другой стороны.
-
Обжариваем все мясо.
-
Берем форму для запекания. Я взяла две стеклянных формы, так как они не большие. Вкладываем в один ряд отбивные.
-
Наливаем примерно 50 мл воды.
-
Накрываем стеклянную форму фольгой. Отправляем в духовой шкаф 50-60 минут. Готовим при температуре 190 градусов.
-
Очень мягкая сочная отбивная в духовке получается. К мясу готовят любой гарнир. Картофель в любом виде, каша по вашему выбору, гороховое пюре, макароны, любого вида. Приятного аппетита.