Пасхальная выпечка это особая выпечка и обычно готовится из сдобного дрожжевого теста, с добавлением изюма, орехов, цукатов, в тесто добавляют всевозможные эссенции по своему желанию.
Пасхальная выпечка оформляется в виде калачей с красивыми сплетениями, в форме цилиндра облитые глазурью или с яркой присыпкой. Готовую пасхальную выпечку сочетают с окрашенными яйцами.
Ингредиенты:
- мука 3 ст
- молоко 1 ст
- яйца 2 шт
- сахар 3 ст. ложки
- ваниль
- дрожжи 20 грамм
Приготовление пасхальной выпечки:
Дрожжи растворить в воде, просеянную муку в количестве 3 ложек развести в воде и добавить 1 ложку сахара.

Опару оставить в теплом месте и подождать пока поднимется шапка.
В миске взбить яйца с сахаром, соединить муку, молоко и опару.

Замесить мягкое тесто.

Накрыть салфеткой или можно пленкой прикрыть и дать тесту отдохнуть. Обязательно должно быть тепло. Дрожжевое тесто «любит» тепло и тогда оно «послушное» и легко с ним работать.

Когда тесто увеличилось вдвое, а может быть и больше можно приступать к оформлению пасхальной выпечки.

Разделить тесто на порционные куски и отделить маленький кусочек для листиков. Размер их зависит от Вашего желания.

Каждый кусочек раскатать в лепешку.
Для пасхальной выпечки потребуется стакан или чашка маленького диаметра. С их помощью сделаем углубление в выпечке.

Чашку расположить по центру лепешки и ножницами сделать надрезы через каждые два сантиметра.

Получились полосочки.

Соединить по две полоски вместе. Раскатать кусочек теста для листиков и разрезать на лепестки, сделав небольшие разрезы.

.Листики расположить на форме.
Смазать пасхальную выпечку яйцом и оставить в тепле, чтобы она подросла.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.

Чем ближе пасха, тем больше пасхальных рецептов мы просматриваем. Вот и опять моя кулинарная книга пополнилась рецептиком. За который вам огромное спасибо.
Какой оригинальный результат.Не сомневаюсь, что очень вкусный.
Отличная выпечка. Беру на заметку. Порадую своих близких.
Какая красивая выпечка, голова у меня от таких картинок закружилась. У нас сват печет настоящие куличи, на одних желтках, а белки у него идут на крем, получается замечательно, совсем не сравнимо с купленными куличами.
Красивая выпечка к Пасхе. Тоже призадумалась чем порадовать родных. Возьму у Вас рецепт, выглядит классно!
Замечательная идея, очень красиво получилось.Возьму на вооружение,спасибо!
Чудесная пасхальная выпечка, сделанная с душой.
Ну, такой красоты я еще не видала…Аж слюнки начали о себе напоминать, хотя уже ж покушала))))) Надо готовить, иначе…
Спасибо за замечательный рецептик. Скоро Пасха и мы обязательно его попробуем. Все так аппетитно выглядит.
Очень актуально перед Пасхой, интересный рецептик, спасибо, беру на вооружение
Совсем скоро будем пробовать вкус пасхальной выпечки, спасибо вам за отличный рецепт. твит
Какие красивые получаются калачи и,в принципе,сделать совсем не сложно.Спасибо за мастер класс.С наступающим Воскресением Христовым!Храни вас Бог!
Очень красивая пасхальная выпечка!Такую выпечку ни разу не пекла, беру на заметку! С наступающим Светлым Христовым Воскресением! Здоровья, счастья и всех благ!