Приготовление: 45 минут
Рецепт на: 12 порций
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня расскажу о интересном рецепте паштета из чечевицы. Чечевицу для себя я открыла недавно, и несколько рецептов ее приготовления уже освоила. Паштет из чечевицы с грибами может стать альтернативой печеночного паштета и интересной закуской. В процессе приготовления я добавила грибы по аналогии паштета из фасоли. Сочетание получилось удачным и решила выставить рецепт на ваш суд. Блюдо относится к постному меню и в дни поста оно наиболее востребовано.
Рецепт паштета из чечевицы
Ингредиенты
- Чечевица — 200 граммов
- Грибы — 400 граммов
- Лук — 2 луковицы
- Морковь — 1 шт.
- Средняя чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для постного паштета я взяла 400 граммов шампиньонов, 200 граммов чечевицы, две средние луковицы, чеснок, соль , перец и морковь. Морковь у меня была большая, поэтому я использовала кусочек весом примерно 70 граммов. Чечевицы и грибы вымыла, овощи почистила.
-
Чечевицу залила водой, так чтобы она покрыла полностью ее и поставила варить. Как только она начала закипать, собрала пену и варила до готовности. В отличие от фасоли чечевица вариться не так долго, минут 30.
-
Пока бобы варятся, чтобы не терять время, я занялась подготовкой лука и моркови. Лук нарезала средними кусками и начала обжаривать начала обжаривать на масле растительном.[
-
Грибы и морковь нарезала средними кусками. Размер не имеет особого значения, ведь все я измельчу. Но более мелкие кусочки быстрее обжарятся.
-
В сковороду с луком отправила морковь и еще немного обжарила. Морковь должна стать мягкой.
-
Грибы отправила к овощам и тушила под крышкой до готовности. В сковороде собрался сок овощей, я сняла крышку и увеличила огонь. Нам нужно добиться, чтобы жидкость испарилась. Через 5-7 минут овощи были готовы к следующему шагу приготовления. Они были без влаги и немного подрумяненные.
-
Отваренную чечевицу опрокинула на дуршлаг, вода стекла. Переложила ее в бендер и измельчила в пасту
-
Частями переложила овощи и чеснок в чашку и блендером измельчила их
-
Осталось смешать обе пасты, добавить соль, перец по вкусу.
-
Подавать паштет из чечевицы с грибами можно на гренках или кусочках простого хлеба, на тарталетках или хлебцах, особенно вкусные будут бутерброды из подсушенного белого хлебушка с тоненькой корочкой и мякишем внутри.
Теперь я знаю, что приготовлю завтра на закуску — паштет из чечевицы с грибами, а заодно внесу разнообразие в свое постное меню! Прекрасный рецепт, с чечевицей кроме супов никогда ничего не пробовала, уверена, что очень вкусно! Спасибо, Татьяна!
Попробуйте, приятный вкус у паштета.
Блюда из чечевицы готовлю очень давно, но вот до приготовления паштета из чечевицы еще не дошла. В пост такой паштет то что нужно, сытно, вкусно и полезно. Так что рецепт беру на заметку и в ближайшее время приступлю к приготовлению паштета из чечевицы.
Хороший необычный вкус паштета, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Уже то, что в рецепте паштета есть грибы, мясо не обязательно. Рецепт мне очень понравился, спасибо. Обязательно испробую.
Чечевицу использовали для супа и готовили котлетки, а вот рецепт паштета заинтересовал, попробуем ваше блюдо на вкус!
Отличный рецепт, я как — то не додумалась, а ведь очень просто и вкусно, спасибо!
Не часто готовлю с Чечевичей, но Ваш паштет мне очень понравился, обязательно приготовлю.
Отведал бы такого паштета с удовольствием, поэтому добавлю статейку в закладки и как появится время, обязательно приготовлю.