Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 4 порции
Дорогие мои читатели, хочу предложить рецепт домашнего говяжьего печеночного рецепта. У нас в семье полюбили паштеты давно, правда не покупные, а именно домашние. Приготовить его просто, а если еще и есть описание с пошаговыми фотографиями, то это проще простого. Представьте себе, каким приятным будет завтрак выходного дня с ароматным свежеиспеченным хлебом и домашним паштетом. Я даже представила небольшой столик на кухне, маленькая вазочка с цветами, солнечные лучики падают на скатерть и вся семья не торопясь беседует за утренним чаепитием… Но все же вернусь к рецепту.
Говяжья печень, в отличии от куриной, более плотная, чтобы паштет получился нежный, воздушный, есть некоторые тонкости приготовления. Так например, я ложу лука больше, чем в паштет из куриной печени. Лук придаст сочность и мягкость блюду. Сливочное масло обязательный ингредиент и от его качества будет зависеть и вкус паштета. Настоящее сливочное масло должно быть приготовлено из сливок и содержание жира в крестьянском сливочном масле 82,5%. И главный компонент паштета — это говяжья печень. Лучше всего купить свежую печень и сразу приготовить блюдо, но не всегда получается, поэтому и замороженная, тоже может быть использована. А теперь я поделюсь и самим рецептом.
Пошаговый рецепт печеночный паштет из говяжьей печени
Ингредиенты
- Говяжья печень — 500 граммов
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт. среднего размера
- Масло сливочное — 75 граммов
- Масло растительное — 50 мл
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Масло сливочное для рулета — 150 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
-
Печень вымыть, удалить пленку.
-
Пленку подцепить у края печенки, и аккуратно подтягивая ее, удалить. Я всегда удаляю, так паштет нежнее получается. Разрезать на кусочки.
-
Лук и морковь почистить, вымыть разрезать на мелкие кусочки. В сковороду налить растительное масло и немного потушить лук с морковкой. Через 5 минут добавить печень и уже тушить все вместе до готовности. Проверить готовность можно, сделав надрез в печени и, если крови нет, то печень готова. Оставить, чтобы печень остыла.
-
Лук, морковь, печень сложить в блендер и измельчить. За один раз сложно всю порцию измельчить, поэтому я частями загружаю в блендер и перемалываю.
-
В готовую печеночную массу положить перец, соль, масло сливочное и перемешать. Паштет из говяжьей печени в домашних условиях готов. Осталось красиво оформить, а не просто в тарелке подать.
-
Предлагаю приготовить рулет со сливочной прослойкой. Для этого на пищевую пленку ровным слоем в виде прямоугольника выложить паштет
-
На паштет намазать сливочное масло, в ингредиентах указано 150 граммов масла для рулета.
-
Подтягивая пленку, свернуть рулет. Рулет получится мягкий и его резать еще нельзя. Чтобы он сохранил хорошо форму, надо отправить в холодильник на несколько часов.
-
Охлажденный паштет подать к столу.
Желаю приятного аппетита!
Чудесный паштет. Я такой не ела с детства. Спасибо за рецепт, забрала его в копилочку. Обязательно приготовлю.