Печенье лотос интересное и красивое. Готовят его из слоено-песочного теста с ореховой начинкой и белков. Красивый

Печенье лотос очень интересное и красивое печенье. Печенье состоит из слоено — песочного теста и начинки из орехов и белков. Мне этот рецепт понравился оригинальностью  теста. Тесто готовится нескольких цветов, правда я делала только 2 цвета. Красивые надрезы печенья раскрываются при выпечке.В результате получается печенье по форме напоминающие лепестки лотоса.

Ингредиенты:

Тесто 
№1 Вода 100 гр.
Жир свиной или куриный 50 гр.
Мука 250 гр.

Тесто
№2 Мука 150 гр.
Жир 150 гр.

Начинка

белок куриного яйца 1 шт.
Сахар, лучше пудра 3 ст. ложки
Грецкие орехи 150 гр.

Приготовление:

Замесить тесто №1 , накрыть пищевой пленкой и тесто оставить отдыхать.

Пока тесто №1 отдыхает, замесим тесто №2, смешав жир, муку и шафран.

печенье лотос
печенье лотос

В описании рецепта рекомендовали использовать краситель.

Но я вместо красителя взяла шафран.

печенье лотос
печенье лотос

У меня получилось два куска теста, один обычного цвета и

второй кусок теста цвета шафрана.

pecenie-lonos2

Каждый кусок я разделила на маленькие колобки,

количество колобков должно получиться одинаковое.

pecenie-lonos3

Каждый колобок раскатала в продолговатую лепешку и

 

pecenie-lonos4

свернула рулет.

Отложила рулеты в сторону, накрыла пленкой и оставила их “отдыхать ”.

Пока рулеты лежат, приготовила начинку.

pecenie-lonos5

Грецкие орехи измельчила, по своему желанию можно

совсем мелко или более крупные кусочки.

Добавить сахар пудру и белок. Все перемешать. Вот такая будет начинка.

печенье лотос
печенье лотос

Приступаем к формированию печенья.

Каждый рулет раскатываем в круглую лепешку.
Далее берем две лепешки разного цвета и складываем одну на другую.

По центру лепешек положить начинку и защипнув края, формируем шарик.

Шарик надо положить на противень так, чтобы шов был снизу.

 

печенье лотос
печенье лотос

Остается сделать надрезы, для этого желательно взять нож с

острым лезвием.

pecenie-lonos8

 

Разрезы надо сделать так, чтобы разрезать все слои теста.

Выкладываем печенье лотос на противень, застеленный пищевой бумагой.

печенье лотос
печенье лотос


Загрузка...