Печенье лотос интересное и красивое. Готовят его из слоено-песочного теста с ореховой начинкой и белков. Красивый
Печенье лотос очень интересное и красивое печенье. Печенье состоит из слоено — песочного теста и начинки из орехов и белков. Мне этот рецепт понравился оригинальностью теста. Тесто готовится нескольких цветов, правда я делала только 2 цвета. Красивые надрезы печенья раскрываются при выпечке.В результате получается печенье по форме напоминающие лепестки лотоса.
Ингредиенты:
Тесто
№1 Вода 100 гр.
Жир свиной или куриный 50 гр.
Мука 250 гр.
Тесто
№2 Мука 150 гр.
Жир 150 гр.
Начинка
белок куриного яйца 1 шт.
Сахар, лучше пудра 3 ст. ложки
Грецкие орехи 150 гр.
Приготовление:
Замесить тесто №1 , накрыть пищевой пленкой и тесто оставить отдыхать.
Пока тесто №1 отдыхает, замесим тесто №2, смешав жир, муку и шафран.

В описании рецепта рекомендовали использовать краситель.
Но я вместо красителя взяла шафран.

У меня получилось два куска теста, один обычного цвета и
второй кусок теста цвета шафрана.
Каждый кусок я разделила на маленькие колобки,
количество колобков должно получиться одинаковое.
Каждый колобок раскатала в продолговатую лепешку и
свернула рулет.
Отложила рулеты в сторону, накрыла пленкой и оставила их “отдыхать ”.
Пока рулеты лежат, приготовила начинку.
Грецкие орехи измельчила, по своему желанию можно
совсем мелко или более крупные кусочки.
Добавить сахар пудру и белок. Все перемешать. Вот такая будет начинка.

Приступаем к формированию печенья.
Каждый рулет раскатываем в круглую лепешку.
Далее берем две лепешки разного цвета и складываем одну на другую.
По центру лепешек положить начинку и защипнув края, формируем шарик.
Шарик надо положить на противень так, чтобы шов был снизу.

Остается сделать надрезы, для этого желательно взять нож с
острым лезвием.
Разрезы надо сделать так, чтобы разрезать все слои теста.
Выкладываем печенье лотос на противень, застеленный пищевой бумагой.

Хорошая выпечка, прекрасный рецепт! Внесём в семейную книгу рецептов.
Очень красивые печенья получаются.
Очень интересный рецепт! Я правильно поняла, что рулетики нужно раскатывать не разворачивая? И при какой температуре выпекать и сколько времени?
С Рождеством! Успехов и удачи в продвижении!
Да рулетики надо раскатывать не разворачивая и в этом случаем получаются слои.Температуру выпечки точно сказать не могу так как все зависит от духовки, у меня старая духовка смотрю по огню.
Классный рецепт! Спасибо!
С Рождеством! Желаю счастья, здоровья и благополучия во всем!
Как красиво, очень люблю использовать шафран в выпечке.А для второго теста берется тоже куриный или свиной жир?
Я брала куриный жир. Честно не знаю что подразумевается под кулинарным жиром. Может кто ответит.
Идея очень понравилась, буду пробовать.
Поздравляю с Рождеством Христовым и прошедшими праздниками!!! Желаю здоровья, счастья, удачи в делах и начинаниях!!!
Спасибо за поздравления.Удачи
Отличный и очень интересный рецепт печенья! С Рождеством Татьяна! Здоровья, счастья, любви, благополучия! Пусть сбудутся даже самые фантастические желания!
Спасибо.
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ВАС!
ПУСТЬ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ И ЧАС
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ ПРЕБУДЕТ НАД ВАМИ,
А РЯДОМ — УСПЕХ, И МЕЧТА — ЗА ПЛЕЧАМИ !!!
Что сказать красиво, вкусно, оригинально. Как-то мне попадался уже этот рецепт на глаза, значит нужно обязательно пробовать.
Очень интересный рецепт — два вида теста. Выглядит потрясающе. Спасибо!
Выглядит восхитительно аппетитно! Да и начинка моя любимая — ореховая.
Красивое и аппетитное печенье лотос! А можно в этом рецепте вместо жира использовать маргарин для выпечки?
Я пекла с жиром и получаются нежные печенюшку. С маргарином не готовила, можно экспериментировать.
Очень отличный и оригинальный рецепт! Я обязательно попробую! Спасибо!
Обязательно попробую. Выглядит аппетитно.
Действительн, получается очень красиво.
Восхищаюсь людьми, которые умеют оформлять выпечку. Красивые печеньки, наверное, вкусные)))
Ух, какое оформление! От одного вида уже слюньки потекли))
Однозначно к себе в копилку рецепт печенья в виде лотоса. Такое оригинальное. Я еще никогда не делала тесто с жиром. А маргарином или маслом сливочным наверное можно заменить.
Очень интересный рецепт, необычный. Печенье очень красивое. А кулинарный жир — это нечто вроде маргарина. В советское время он продавался в магазинах и так и назывался «кулинарный».
Ух ты, какая красота! Такой идеи печенья я еще не встречала. Спасибо, беру на заметку. )
Необычный рецепт необычного печенья. мне его вид понравился, чудо, как хороши печенюжки!
Оригинально, надо обязательно испечь.
Завтра к чаю приготовлю такое печенье! А еще с кофе будет вкусно!
Действительно, рецепт теста очень интересный. А сколько времени нужно запекать печенье?
Очень оригинально, обязательно попробую. Спасибо за идею!
Очень красивые и вкусные печенья. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.
Красивые и конечно вкусные печенки в виде лотоса.Утащила.Спасибо.
Классная идея! Очень красиво и оригинально, обожаю такие рецепты!