Приготовление: 1 час 50 минут

Рецепт на: 1 порция


Выпечка с белково-ореховой начинкой — очень вкусное, рассыпчатое печенье. Чашечка чая с печеньем ракушки доставит массу удовольствия вам. Ингредиенты простые: жир, мука, сметана, дрожжи, яйца, сахар, грецкие орехи. Жир для ракушек я взяла свиной, но если есть куриный жир, то его тоже можно использовать в рецепте. Я получила много комментариев, что жир в сладкой выпечке это не вкусно. Но я рекомендую один раз приготовить такое печенье, чтобы понять, какое оно вкусное. В магазине иногда продается топленный свиной жир (смалец), он в пачках, как творог или сливочное масло. Во внутрь ракушки можно положить любую начинку: вишенку, ложечку варенья или сгущенку. Но очень вкусная начинка из взбитых белков, иными словами безе. Безе в сочетании с грецкими орехами создают фантастический вкус. Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.

Печенье ракушки с безе и орехами внутри, рецепт с фото

Нежную, рассыпчатую выпечку с безе и привкусом грецкого ореха готовлю просто. Тесто можно приготовить заранее, а печенья сделать позже. Размер печенья так же выбирайте по своим предпочтениям. Я делаю печенюшки размером одной стороны примерно 4-5 сантиметров. Получается не очень большое изделие, но не совсем мелкая выпечка. Следуйте пошаговому описанию рецепта. Итак начинаем готовить.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Жир — 250 граммов
  • Сметаны — 200 граммов
  • Дрожжей — 50 граммов
  • Желток — 2 шт.
  • Мука
  • Для начинки
  • Белок — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Грецкие орехи — 1,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовим тесто для печенья. Для этого дрожжи развести в 50 гр теплой воды, добавить ложку сахара, ложку муки. Перемешать полученную массу до однородной консистенции. Размять комочки, чтобы получилась гладкая смесь. Оставить в тепле до появления пышной шапки.

  2. Пока дрожжи подходят, просеять муку.

  3. Белки отделить от желтков. Белки мы используем для начинки, а желтки добавим в тесто. Жир растопить. Через минут 15, дрожжи активируются и появится требуемая шапка. Теплый жир смешать с желтками, сметаной и  дрожжами.

  4. Перемешать жидкую составляющую и добавить муку. Муку добавлять небольшими частями до замеса мягкого теста. Замесить тесто. Такое тесто можно сразу раскатывать на печенье, а так же можно завернуть с пищевой пакет и положить в холодильник. Оно хранится 2-3 дня.

  5. Почистить орехи и измельчить скалкой

  6. Взбить 2 белка с 2 стаканами сахара до крепкой пены и смешать с орехами.

  7. Для удобства разделить тесто на 4 части. Взять один кусок и раскатать в тонкий лист толщиной 1 см.

  8. Используя стакан или любую другую форму диаметром 8-10 сантиметров, выдавить кружочки.

  9. В середину кружка положить неполную чайную ложку начинки,

  10. Затем сложить пополам и еще раз пополам.

  11. Выложить на противень и выпекать 30 минут в духовке.

  12. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Печенье ракушки с безе и орехами, фото


Загрузка...