Предлагаю рецепт болгарского перца на зиму для фарширования. Зимой его можно готовить с рисом и фаршем или овощами. Рецепт очень простой. В конце сбора урожая перца обычно остаются уже маленькие плоды, именно такие экземпляры я беру для заготовки в банках. Их много вмещается в 3-х литровую банку. Из опыта знаю, что для заготовки лучше взять немного вялые перцы. Они мягкие и их плотнее можно уложить в посуду. Перед заготовкой нужно разложить в один слой на столе и оставить на несколько дней.
Когда в морозильной камере нет места, заготавливаем болгарский перец в банках. Зимой не составит большого труда его нафаршировать, так как процесс приготовления очень простой. Маринад готовим с уксусом. Уксус для заготовки берем 9%.
На сайте есть рецепт приготовления перца фаршированного капустой и морковью, зимой вместо свежего овоща используем из банки. Очень вкусная закуска. Можно ознакомиться с рецептом фаршированных перцев мясом и рисом.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 2 кг
- Соль — 1,5 ст.л.
- Уксус — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Перец тщательно моем в теплой воде, Смываем грязь, пыль. Острым ножом удаляем плодоножку вместе с семенной коробочкой.
-
Чтобы в банку поместилось больше перца и можно было плотно уложить, бланшируем его. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. Воды наливаем столько, чтобы она полностью могла покрыть овощи.
-
Вода закипела, опускаем в кипящую воду болгарский перец. Бланшируем со всех сторон, аккуратно переворачивая плоды вилкой или щипцами. Варим 2-3 минуты под крышкой.
-
Достаем из кастрюли перец. Заранее стерилизуем банку любым способом.
-
На дно банки опускаем лавровый лист и несколько горошин перца.
-
Наполняем банку доверху перцем. Прижимаем его, так больше поместится.
-
В кастрюлю наливаем 1,8 литра воды. Насыпаем соль, доводим до кипения.
-
Заливаем перцы в банке горячим солевым раствором. Перец полностью должен быть в рассоле. Немного надо подождать, чтобы вода распределилась по всему объему. Если надо доливаем горячий раствор соли
-
Наливаем в банку 9% уксус.
-
Закрываем банку крышкой. У меня банка с винтовой крышкой, поэтому просто затягиваю. Если крышки под ключ, надо закатать и проверить плотно ли зажата крышка.
-
Переворачиваем банку вверх дном. Маринад распределиться по всему объему.
-
Накрываем заготовку теплым пледом или чем-то другим. Банка должна медленно остывать. Через 1-2 дня перцы остынут.
-
Переносим заготовку перца для фаршировки на хранение до зимы в кладовку или подвал. Зимой открываем баночку перца и фаршируем.