Предлагаю рецепт болгарского перца на зиму для фарширования. Зимой его можно готовить с рисом и фаршем или овощами. Рецепт очень простой. В конце сбора урожая перца обычно остаются уже маленькие плоды, именно такие экземпляры я беру для заготовки в банках. Их много вмещается в 3-х литровую банку. Из опыта знаю, что для заготовки лучше взять немного вялые перцы. Они мягкие и их плотнее можно уложить в посуду. Перед заготовкой нужно разложить в один слой на столе и оставить на несколько дней.

Когда в морозильной камере нет места, заготавливаем болгарский перец в банках. Зимой не составит большого труда его нафаршировать, так как процесс приготовления очень простой. Маринад готовим с уксусом. Уксус для заготовки берем 9%.

На сайте есть рецепт приготовления перца фаршированного капустой и морковью, зимой вместо свежего овоща используем из банки. Очень вкусная закуска. Можно ознакомиться с рецептом фаршированных перцев мясом и рисом.

 

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Перец тщательно моем в теплой воде, Смываем грязь, пыль. Острым ножом удаляем плодоножку вместе с семенной коробочкой.

  2. Чтобы в банку поместилось больше перца и можно было плотно уложить, бланшируем его. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. Воды наливаем столько, чтобы она полностью могла покрыть овощи.

  3. Вода закипела, опускаем в кипящую воду болгарский перец. Бланшируем со всех сторон, аккуратно переворачивая плоды вилкой или щипцами. Варим 2-3 минуты под крышкой.

  4. Достаем из кастрюли перец. Заранее стерилизуем банку любым способом.

  5. На дно банки опускаем лавровый лист и несколько горошин перца.

  6. Наполняем банку доверху перцем. Прижимаем его, так больше поместится.

  7. В кастрюлю наливаем 1,8 литра воды. Насыпаем соль, доводим до кипения.

  8. Заливаем перцы в банке горячим солевым раствором. Перец полностью должен быть в рассоле. Немного надо подождать, чтобы вода распределилась по всему объему. Если надо доливаем горячий раствор соли

  9. Наливаем в банку 9% уксус.

  10. Закрываем банку крышкой. У меня банка с винтовой крышкой, поэтому просто затягиваю. Если крышки под ключ, надо закатать и проверить плотно ли зажата крышка.

  11. Переворачиваем банку вверх дном. Маринад распределиться по всему объему.

  12. Накрываем заготовку теплым пледом или чем-то другим. Банка должна медленно остывать. Через 1-2 дня перцы остынут.

  13. Переносим заготовку перца для фаршировки на хранение до зимы в кладовку или подвал. Зимой открываем баночку перца и фаршируем.


Перец на зиму в банках для фарширования

 
Загрузка...