Перец фаршированный капустой очень красивая и вкусная закуска. Для ее приготовления лучше использовать перец разных цветов зеленый, желтый, красный, бурый болгарский перец. От такой игры красок блюдо выглядит великолепно. Болгарский перец возьмем небольшого размера. Обычно такую заготовку делают в конце сбора урожая и перец уже не крупный, но очень ароматный. Перец наполненный капустой заготавливают на зиму. В зимнее время летнее угощение будет кстати. Рецепт перца фаршированного капустой на зиму будет интересен хозяйкам, которые делают заготовки. Ведь она в меру острая, с небольшой кислинкой и в капусте присутствует хруст.
Заготовка из болгарского перца фаршированного капустой
Ингредиенты
- Болгарский перец — 7 кг
- Капуста — 5 кг
- Морковь — 1 кг
- Репчатый лук — 400 граммов
- Масло растительное — 400 мл
- Соль — 170 граммов
- Лавровый лист — 5-6 шт.
- Перец горошек — 10-15 шт
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для овощной закуски - перец фаршированный капустой на зиму нужны следующие овощи: капуста, перец сладкий, болгарский, подсолнечное масло, морковь, лук, соль, перец горошек, лавровые листочки. Необходимо подготовить емкость для заквашивания перца. Это может быть кастрюля большая или ведро.
-
Ставим кастрюлю с водой на газ и доводим до кипения. Пока вода греется занимаемся перцем. Моем его, удаляем семена.
-
Как только вода закипит, опускаем перец в воду и держим 2-3 минуты. Вынимаем и раскладываем его в большую миску. Оставляем, чтобы остыл.
-
Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками.
-
Морковь чистим, моем, натираем на терке.
-
Белокочанную капусту шинкуем. Если получаются длинные полоски, то я ножом их измельчаю.
-
Берем казан или большую сковородку. Наливаем в посуду подсолнечное масло, разогреваем на огне. Перекладываем в масло лук и тушим 2 минуты, до мягкости, но не жарим.
-
Туда же отправляем морковь, перемешиваем и еще томим 3-4 минуты.
-
Визуально делим нашинкованную капусту на 2 части. Отправляем одну часть к луку с морковью и перемешиваем. Все вместе тушим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь и оставляем, чтобы остыли овощи.
-
В большой миске соединяем капусту и остывшую овощную смесь, солим, перемешиваем. Обратите внимание, что овощной состав должен быть остывшим, не теплым и тем более не горячим. Овощная смесь должна быть чуть-чуть соленой.
-
Наполняем каждый перец овощной смесью.
-
Складываем в кастрюлю. Между фаршированными перчиками разбрасываем перец горошек и лавровые листочки.
-
Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, чтобы капуста пустила сок и сок полностью покрыл перец. Иногда сок выделяется не сразу, а через 5-10 часов. Через 3-4 дня перчик приобретет кисло-сладкий вкус и готов к употреблению.
-
Чтобы заготовить перец фаршированный капустой на зиму, берем банку наполняем ее квашенным перцем. Плотно укладываем. Стерилизуем банки 30 минут с момента появления первых пузырьков закипания. Закатываем банку крышкой.
Перец фаршированный капустой без стерилизации

Умничка Танюша. Это вкусно, я знаю — сама такой делала когда-то. Но у тебя немного не так, как у меня, поэтому я сделаю по твоему..
Очень люблю фаршированный перец, но о такой начинке не слышала. Спасибо за идею!
удивительный рецептик, так хочу, но боюсь — у мнУ квашеная капуста никак не получается!