Жареный перец по молдавски великолепная закуска из простых овощей. Болгарский перец главный ингредиент этого блюда и от его качества будет зависеть вкус блюда. Берем спелый, крупный перец. Он сладкий «мясистый». Как пожарить перец, чтобы он получился вкусным. Перец я пеку на сковороде гриль. Но если ее нет, то ничего страшного.  В Молдавии жарят перец в сезон его созревания в большом количестве на сковороде в масле. Воспользуйтесь глубокой сковородой. В нее налейте растительное масло, сковородку разогрейте. Перец вымойте и обязательно хорошо протрите, чтобы капли воды не попали в горячее масло и не было брызг. Теперь можно жарить болгарский перец. Перец поворачивайте, чтобы все его стороны прожарились.

Перцы по молдавски рецепт с фото

Дальше пойдет речь о вкусном рецепте и расскажу, как приготовить болгарский перец по молдавски в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложки
  • Растительное масло — 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовим жареные перцы по молдавски и для этого нам нужны следующие продукты: болгарский перец, лук, помидоры, соль, сахар, подсолнечное масло.

  2. Перец вымыть, вытереть и уложить на сковороду гриль.

  3. Накрыть сковороду крышкой. Перец периодически переворачивать.

  4. Жареный перец сложить в миску. Почистить от шкурки.

  5. Далее приготовить томатный соус. Лук почистить, нарезать кубиками.

  6. Помидоры положить в миску и залить кипятком. Через 5-7 минут шкурку томата легко можно удалить. Чистистить помидоры.

  7. Нарезать томаты кусочками среднего размера.

  8. Отправить помидоры к луку, перемешать и тушить все вместе. Накрыть крышкой, тушить томатный соус минут 10-15.

  9. Соус посолить, добавить сахар, все перемешать.

  10. Болгарский перец переложить в сковороду с томатным соусом. Тушить все вместе под крышкой несколько минут и снять с огня. Оставить блюдо, чтобы остыло. Едят перец в томатном соусе холодными.


Загрузка...