Жареный перец по молдавски великолепная закуска из простых овощей. Болгарский перец главный ингредиент этого блюда и от его качества будет зависеть вкус блюда. Берем спелый, крупный перец. Он сладкий «мясистый». Как пожарить перец, чтобы он получился вкусным. Перец я пеку на сковороде гриль. Но если ее нет, то ничего страшного. В Молдавии жарят перец в сезон его созревания в большом количестве на сковороде в масле. Воспользуйтесь глубокой сковородой. В нее налейте растительное масло, сковородку разогрейте. Перец вымойте и обязательно хорошо протрите, чтобы капли воды не попали в горячее масло и не было брызг. Теперь можно жарить болгарский перец. Перец поворачивайте, чтобы все его стороны прожарились.
Перцы по молдавски рецепт с фото
Дальше пойдет речь о вкусном рецепте и расскажу, как приготовить болгарский перец по молдавски в томатном соусе.
Ингредиенты
- Болгарский перец — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт.
- Помидоры — 0,5 кг
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложки
- Растительное масло — 70 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Готовим жареные перцы по молдавски и для этого нам нужны следующие продукты: болгарский перец, лук, помидоры, соль, сахар, подсолнечное масло.
-
Перец вымыть, вытереть и уложить на сковороду гриль.
-
Накрыть сковороду крышкой. Перец периодически переворачивать.
-
Жареный перец сложить в миску. Почистить от шкурки.
-
Далее приготовить томатный соус. Лук почистить, нарезать кубиками.
-
Помидоры положить в миску и залить кипятком. Через 5-7 минут шкурку томата легко можно удалить. Чистистить помидоры.
-
Нарезать томаты кусочками среднего размера.
-
Отправить помидоры к луку, перемешать и тушить все вместе. Накрыть крышкой, тушить томатный соус минут 10-15.
-
Соус посолить, добавить сахар, все перемешать.
-
Болгарский перец переложить в сковороду с томатным соусом. Тушить все вместе под крышкой несколько минут и снять с огня. Оставить блюдо, чтобы остыло. Едят перец в томатном соусе холодными.
Уже представляю, как это блюдо понравится дочери. Мы с ней любим такие овощные вкусности!
Готовила в Молдавии это блюдо. Там иногда ещё добавляют в соус муку, чтобы загустить; и разбивают 1 яйцо, постоянно помешивая — получается более сытно. Но в таком виде едят уже горячим.
Есть несколько вариантов приготовления такого перца. Так очищенный перец обмакивают в муке и чуть-чуть обжаривают с двух сторон. Затем готовят в соусе. Тоже очень вкусно получается.