Приготовление: 30 минут
Рецепт на: 2 порции
Лето радует нас сочными фруктами и вкусными овощами. Зимой сейчас тоже можно купить перец, баклажаны, но согласитесь, что вкус у немного отличается от тех, что выращены на грядках. Летом я заморозила жаренный перец и хочу отметить, что после разморозки, они не потеряли своего летнего вкуса. В этом году наморожу больше, так как понравилась мне заморозка на зиму из жаренного перца.
Перец жареный, заморозка на зиму
Поступаем с перцем следующим образом: Мясистый болгарский перец вымыть, обсушить.Налить в сковороду подсолнечное масло. Разогреть. Перец положить в сковороду и обжарить со всех сторон. 10-15 минут достаточно, чтобы они прожарились. Готовые перчики переложить в глубокую миску и накрыть крышкой на 10 минут. Затем очистить от шкурки. Удалить хвостик и семечки. Перец готов, осталось сложить его в пакет и заморозить.
Печеный перец на зиму
Ингредиенты
- Болгарский перец — 1 кг
- Масло подсолнечное — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
-
Один килограмм спелого болгарского перца вымыть и обсушить салфеткой.
-
Для того, чтобы испечь, я взяла сковороду гриль. Очень удобная штука. Перец укладывается на решетку и накрывается крышкой. Периодически крышку надо поднять, а перец перевернуть на другую сторону.
-
Готовые перчики выложить на тарелку, дать время остыть.
-
Почистить перец, удалив кожецу.
-
Плодоножку тоже не забудьте удалить.
-
Печеный перец положить в пакет.
-
Пакет с болгарским перцем отправить в морозилку и хранить там до зимы.
Я готовлю перец на зиму иначе.Но и ваш рецепт стоит попробовать.Спасибо!