Песочное печенье, домашнее, приготовленное на сливочном масле — до чего же это вкусно. Как приятно дотянуться до вазочки с печеньями, взять парочку, и попивая чай, насладиться их вкусом. Песочное печенье, печенье с корицей, творожные печенюшки и еще много разной мелкой выпечки можно
приготовить дома. Современные магазины , супермаркеты конечно предлагают очень большой ассортимент выпечки и домой мы приносим готовое изделие. Но дом наполняется неповторимым ароматом, когда на кухне замешивается тесто, нагревается духовка, выпекается печенье. Особенно зимой, когда на улице холодно, а в квартире такие приятные ароматы корицы и ванили, дом наполняется особым теплом. Кухня становится центром квартиры. Это было небольшое отступление, а теперь о домашнем песочном печенье.
Как приготовить песочное печенье на сливочном масле
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Масло сливочное — 180 граммов
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — 2 ст ложки
- Сахар — 1 стакан
- Повидло — 150 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
-
Муку, корицу, полстакана сахара соединить. Просеять.
-
Мягкое масло положить в миску с мукой и корицей, перетереть. Я перемешала ложкой. Добавить яйцо.
-
Замесить тесто. Тесто получилось у меня достаточно мягкое.
-
Песочное тесто любит холод в отличии от дрожжевого, поэтому рекомендуется его положить в холодильник на 30 минут. Как только тесто охладится, можно приступать к приготовлению печенья. Раскатать тесто в лист толщиной примерно 3 мм. Разрезать лист на прямоугольники размером 6х12 сантиметров. Положить повидло на каждый кусочек и свернуть трубочки. Заворачивая их, получится 4 слоя. В оставшемся сахаре обвалять печенья и выложить их на противень. Конечно вы не забыли, что противень надо застелить бумагой или фольгой. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
-
Готовые домашние песочные печенья вытащить и сложить в миску. Дать время, чтобы остыли. Они получаются на много вкуснее, когда постоят хотя бы сутки. У нас в семье через сутки остается только пару штук.