Песочное печенье, домашнее, приготовленное на сливочном масле — до чего же это вкусно. Как приятно дотянуться до вазочки с печеньями, взять парочку, и попивая чай, насладиться их вкусом.  Песочное печенье,  печенье с корицей, творожные печенюшки и еще много разной мелкой выпечки можно
приготовить дома. Современные магазины , супермаркеты конечно предлагают очень большой ассортимент выпечки и домой мы приносим готовое изделие. Но дом наполняется неповторимым ароматом, когда на кухне замешивается тесто, нагревается духовка, выпекается печенье. Особенно зимой, когда на улице холодно, а в квартире такие приятные ароматы корицы и ванили, дом наполняется особым теплом. Кухня становится центром квартиры. Это было небольшое отступление, а теперь о домашнем песочном печенье.

 

Как приготовить песочное печенье на сливочном масле

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 180 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 2 ст ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Повидло — 150 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Муку, корицу, полстакана сахара соединить. Просеять.

  2. Мягкое масло положить в миску с мукой и корицей, перетереть. Я перемешала ложкой. Добавить яйцо.

  3. Замесить тесто. Тесто получилось у меня достаточно мягкое.

  4. Песочное тесто любит холод в отличии от дрожжевого, поэтому рекомендуется его положить в холодильник на 30 минут.  Как только тесто охладится, можно приступать к приготовлению печенья. Раскатать тесто в лист толщиной примерно 3 мм. Разрезать лист на прямоугольники размером  6х12 сантиметров. Положить повидло на каждый кусочек и свернуть трубочки. Заворачивая их, получится 4 слоя. В оставшемся сахаре обвалять печенья и выложить их на противень. Конечно вы не забыли, что противень надо застелить бумагой или фольгой. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.

  5. Готовые домашние песочные печенья вытащить и сложить в миску. Дать время, чтобы остыли. Они получаются на много вкуснее, когда постоят хотя бы сутки. У нас в семье через сутки остается только пару штук.


Загрузка...