Приготовление: 1 час
Рецепт на: 10 порций
Песочный пирог со сливами получается фантастически вкусным. Слива просто создана для выпечки. А еще мне понравился пирог тем ароматом, который получается благодаря присутствию карамелизированой сливы. Сочетание сладкого теста и кисло-сладкой сливы делает выпечку неповторимой. Песочные пироги хороши с фруктовыми начинками. Пекут их с яблоками, грушей, клубникой, черникой, сегодня предлагаю испечь со сливой. Рецепт пирога со сливами я узнала из кулинарной передачи, вроде обычный пирог, но уж так расхваливали его ведущие, что не удержалась и приготовила. Да, в нем есть своя изюминка. Корица, которой посыпается слива, дает очень приятный вкус. Слива с сахаром и корицей превращается в мармелад. Этот пирог стоит испечь, тем более, что времени занимает не много. Очень надеюсь, что мой рецепт с фото поможет приготовить песочный пирог со сливами, а описание процесса приготовления пошагово будет понятным.
Пирог со сливами из песочного теста
В рецепт пирога со сливами из песочного теста входят следующие продукты: мука, яйца, сливочное масло, мука, сахар, слива, корица, сахарная пудра.
Ингредиенты
- Масло — 100 граммов
- Сахар — 100 граммов
- Муки — 100 граммов
- Яйцо — 2 шт
- Корица и сахар — по 1 ст. ложки
- Сахарная пудра — для посыпки пирога
- Слива — 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Сливочное масло вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягкое. Если масло твердое, то надо разрезать на кубики и отправить на 30 секунд в микроволновку, оно станет мягким. Мягкое масло удобно в работе.
-
Растереть мягкое масло с сахаром до пышной массы.
-
К маслу с сахаром добавить два яйца и взбить в однородную консистенции. Добавить муку, перемешать ложкой и замесить тесто руками, чтобы тесто получилось без комков.
-
Сливу вымыть, удалить косточки и разрезать сливу на половинки.
-
Сахар смешать с корицей.
-
Тесто выложить в противень, распределить по всей поверхности, сливы разложить на тесто. Сливу посыпать сахаром с корицей. Я ложкой стараюсь в каждую половинку сливы насыпать ароматную корицу с сахаром. Выпекать пирог с сливами в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.
-
Готовый пирог вытащить из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Очень многообещающий рецепт, с удовольствием приготовлю такой пирог. Спасибо.
Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.