Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 8 порций


Рецепт мраморного пирога есть в кулинарном блокноте каждой хозяйки. Он появился в моих записях одним из первых. Рецепт достаточно распространен, но для молодых хозяек возможно он будет интересен. Я приготовила мраморный пирог и сделала много фотографий, думаю описание с пошаговыми фотографиями поможет приготовить выпечку вкусной и ароматной.

Пирог мраморный рецепт с фото

 

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 200 граммов
  • Сметана — 200 граммов
  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложечка
  • Уксус — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для пирога потребуется три яйца, стакан сахара, 200 граммов сметаны, полтора стакана муки, две столовых ложки какао, чайная ложечка соды и ложка столовая уксуса. Пирог будет умеренно сладкий, если вы любите очень сладкие пироги, то пару ложек сахара можете добавить.

  2. Муку просеять, насыпать в миску и смешать с сахаром. К муке отправить три яйца и ложкой взболтать их. Если хотите получить хорошую выпечку, муку обязательно просеивайте.

  3. Сметану добавить к яйцам и перемешать ложкой.

  4. Должно получиться однородное гладкое тесто, без комочков.

  5. Соду погасить уксусом и влить в тесто. Еще раз размешать. Разделить тесто на две части. Одну часть отложить в сторону.

  6. Во вторую часть теста насыпать какао. Тщательно перемешать.

  7. Перемешать до однородной массы, хорошо растереть порошок какао.

  8. С тестом разобрались и последние этапы приготовления - это правильно распределить тесто в форме для выпечки. Мраморный пирог не должен получиться одного цвета, а наоборот разные оттенки темного и светлого шоколадного цвета должны присутствовать в выпечке. На дно формы для выпечки вылить часть светлого теста и ложкой небольшими порциями распределить темное тесто на светлом. И последним разлейте оставшееся светлое тесто.

  9. Шпажкой перемешать тесто от края формы к центру.

  10. Вот такой рисунок у меня получился. Духовку разогреть и выпекать при температуре 190 градусов. Проверить готовность мраморного пирога можно , проткнув пирог зубочисткой. Если вы ее вытащили сухой, значит пирог готов.

  11. Дать пирогу остыть. Вытащить пирог из формы. Очень надеюсь, что рецепт с фото мраморного пирога будет вам, мои читатели, полезен.


Загрузка...

Приятного аппетита!