Приготовление: 1 час 10 минут
Рецепт на: 8 порций
Рецепт мраморного пирога есть в кулинарном блокноте каждой хозяйки. Он появился в моих записях одним из первых. Рецепт достаточно распространен, но для молодых хозяек возможно он будет интересен. Я приготовила мраморный пирог и сделала много фотографий, думаю описание с пошаговыми фотографиями поможет приготовить выпечку вкусной и ароматной.
Пирог мраморный рецепт с фото
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 200 граммов
- Сметана — 200 граммов
- Мука — 1,5 стакана
- Какао — 2 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложечка
- Уксус — 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для пирога потребуется три яйца, стакан сахара, 200 граммов сметаны, полтора стакана муки, две столовых ложки какао, чайная ложечка соды и ложка столовая уксуса. Пирог будет умеренно сладкий, если вы любите очень сладкие пироги, то пару ложек сахара можете добавить.
-
Муку просеять, насыпать в миску и смешать с сахаром. К муке отправить три яйца и ложкой взболтать их. Если хотите получить хорошую выпечку, муку обязательно просеивайте.
-
Сметану добавить к яйцам и перемешать ложкой.
-
Должно получиться однородное гладкое тесто, без комочков.
-
Соду погасить уксусом и влить в тесто. Еще раз размешать. Разделить тесто на две части. Одну часть отложить в сторону.
-
Во вторую часть теста насыпать какао. Тщательно перемешать.
-
Перемешать до однородной массы, хорошо растереть порошок какао.
-
С тестом разобрались и последние этапы приготовления - это правильно распределить тесто в форме для выпечки. Мраморный пирог не должен получиться одного цвета, а наоборот разные оттенки темного и светлого шоколадного цвета должны присутствовать в выпечке. На дно формы для выпечки вылить часть светлого теста и ложкой небольшими порциями распределить темное тесто на светлом. И последним разлейте оставшееся светлое тесто.
-
Шпажкой перемешать тесто от края формы к центру.
-
Вот такой рисунок у меня получился. Духовку разогреть и выпекать при температуре 190 градусов. Проверить готовность мраморного пирога можно , проткнув пирог зубочисткой. Если вы ее вытащили сухой, значит пирог готов.
-
Дать пирогу остыть. Вытащить пирог из формы. Очень надеюсь, что рецепт с фото мраморного пирога будет вам, мои читатели, полезен.
Приятного аппетита!