Приготовление: 1 час 10 минут
Рецепт на: 14 шт.
Творожное тесто для пирожков очень нежное, мягкое. Легко принимает нужную форму. В ингредиентах указанное количество продуктов может немного варьироваться. Ведь творог бывает разной жирности, консистенции. Для влажного творога потребуется чуть больше муки. Зернистый творог необходимо перетереть через сито. Творожное тесто отлично подойдет для пирожков с мясом, только тогда в тесто не надо добавлять сахар. Я приготовила выпечку с повидлом. Любая начинка может быть использована для предлагаемого теста.
Пирожки из творожного теста жаренные на сковороде, рецепт
В рецепте можно использовать творог, который уже полежал в холодильнике и приобрел ярко выраженный кисло-молочный запах и вкус. Прекрасный способ утилизировать прокисший творог. Смело готовьте на его основе тесто. Начинку выбирайте по своему желанию. У меня яблочное повидло домашнего приготовления.
Ингредиенты
- Кефир — 200 граммов
- Творог — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 500 граммов
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. ложечки
- Сода гашенная уксусом — 0,5 ч. ложки
- Яблочное повидло — 200 граммов
- Растительное масло — 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для жаренных пирожков возьмем пшеничную муку высшего сорта, творог 5% жирности, но можно взять любой, яйцо,соль, сахар, соду, рафинированное подсолнечное масло для жарки.
-
В миску просеиваем муку. Точное количество муки сложно указать. Но приблизительно 500-600 граммов. Во многом зависит от творога, он отличается консистенцией, процентом жирности. Делаем углубление в муке и наливаем кефир.
-
Растворяем в кефире соду и добавляем сахар.
-
Разбиваем яйцо и можно замешивать тесто.
-
Вымешиваем тщательно тесто, разминаем все комочки. Должно получиться гладкое тесто. Собираем его в шар.
-
Перекладываем шарик на стол и еще раз хорошенько месим тесто. После чего накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. За это время мука еще больше вберет в себя жидкость, набухнет.
-
Разделим тесто на небольшие кусочки У меня получилось 14 штучек. Каждый кусочек скатаем в шарик.
-
Берем шарик разминаем его в лепешку.
-
В центр лепешечки выкладываем начинку. У меня повидло, очень густое, как мармелад. Заготавливала его из яблок. Оно настолько плотное, что можно резать ножом.
-
Тщательно соединяем края лепешки. Прижимать края следует несколько раз, чтобы соединение получилось плотным и начинка не вытекла при жарке.
-
Оставляем пирожки на 5-10 минут отдохнуть.
-
Наливаем подсолнечное масло в сковороду, разогреваем. Масло я налила примерно высотой 1 сантиметр.
-
Выкладываем пирожки на горячую сковороду. Масло должно хорошо прогреться. Проверить его готовность для обжаривания пирожков просто. Опустите вертикально в горячее масло спичку одним краем за другой придерживайте ее. Если вокруг спички в масле появились пузырьки значит можно жарить. Выкладываем пирожки на сковородку. Жарим со всех сторон.
-
Если опустить пирожки в плохо разогретое масло то тесто впитаем лишний жир и не получится корочка. Жарим на среднем огне. При слабом огне выпечка плохо прожаривается и впитываем много масла. Если сделать сильный нагрев то заготовки сверху обжарятся а внутри будут сырые.
-
Проверим готовность нашей выпечки, разрежем пирожок. В разрезе мы увидим пропеклось или нет внутри. Вот такие пирожки из творожного теста мы приготовили. Времени ушло не много, менее часа. Результатом я осталась довольна. Кстати, специально отложила 2 штучки, чтобы посмотреть, будут ли они мягкие через сутки. Такие же мягкие они были и через день. Рецепт простой, быстрый и пирожки очень вкусные.
Жаренные пирожки из творожного теста
