Сытные пирожки с фаршем и рисом хорошо подойдут к горячему борщу. Поэтому стоит приготовить такие пирожочки к воскресному обеду. Многие из нас с теплотой и нежностью вспоминаю бабушкину выпечку. Эти пирожки как раз из бабушкиных рецептов. Фарш может быть любой, сливочное масло дает начинке мягкость и нежность.

Как приготовить пирожки с фаршем и рисом

 

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто для пирожков — 500 гр.
  • Фарш — 400 гр
  • Лук — 100 гр
  • Отварной рис — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 2 -3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Почистить лук и измельчить, обжарить лук на сливочном масле.

  2. Фарш обжарить вместе с луком до готовности. Можно взять просто фарш или отваренное мясо перекрутить через мясорубку.

  3. Когда фарш будет готов, добавить рис и все вместе тушить.

  4. Тесто

  5. Тесто разделить на небольшие шарики.

  6. Из каждого кусочка теста сделать лепешку.

  7. Положить начинку на лепешку.

  8. Защипнуть края и слепить пирожок.

  9. Духовку разогреть до 190 градусов.Пирожки на противне Перед выпечкой взбить яйцо в пену и смазать пирожки. Рецепт достаточно прост. Однажды приготовив пирожки из дрожжевого теста на кефире, Вы его полюбите .


Загрузка...