Сытные пирожки с фаршем и рисом хорошо подойдут к горячему борщу. Поэтому стоит приготовить такие пирожочки к воскресному обеду. Многие из нас с теплотой и нежностью вспоминаю бабушкину выпечку. Эти пирожки как раз из бабушкиных рецептов. Фарш может быть любой, сливочное масло дает начинке мягкость и нежность.
Как приготовить пирожки с фаршем и рисом
Ингредиенты
- дрожжевое тесто для пирожков — 500 гр.
- Фарш — 400 гр
- Лук — 100 гр
- Отварной рис — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 2 -3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Почистить лук и измельчить, обжарить лук на сливочном масле.
-
Фарш обжарить вместе с луком до готовности. Можно взять просто фарш или отваренное мясо перекрутить через мясорубку.
-
Когда фарш будет готов, добавить рис и все вместе тушить.
-
Тесто
-
Тесто разделить на небольшие шарики.
-
Из каждого кусочка теста сделать лепешку.
-
Положить начинку на лепешку.
-
Защипнуть края и слепить пирожок.
-
Духовку разогреть до 190 градусов.Пирожки на противне Перед выпечкой взбить яйцо в пену и смазать пирожки. Рецепт достаточно прост. Однажды приготовив пирожки из дрожжевого теста на кефире, Вы его полюбите .
Любимые бабушкины пирожки.
Пирожки очень любим всей семьей, в том числе и с такой начинкой!
Уже несколько раз готовила пирожки по данному рецепту. Моя семья просто их обожает. Кстати если использовать свиной фарш, они получаются более сочными)
Пирожки с мясом и рисом у меня мама часто раньше выпекала, очень вкусно и сытно.
Очень люблю пирожки, но редко их пеку. Обычно это делает мама, у нее всегда такие вкусные получаются.
Ой как же я за пирожками соскучилась, просто ужасно как хочется такие приготовить и съесть.