Приготовление: 1 час 10 минут
Рецепт на: 14 пирожков
Сегодня печем пирожки с зеленью и яйцами. Запах зелени наполнил кухню и предчувствую, что пирожки получатся на славу. Этот рецепт особенно востребован весной, когда много зелени: укропа, зеленого лука. Вся она и пригодится для начинки. Зимой данный рецепт напомнит нам о лете. Я лепила пирожки среднего размера, сантиметров 13. Получились очень симпатичные пирожки с зеленым луком и яйцом. Для себя отметила, что яйца надо порубить, как можно мельче. Если попадаются кусочки начинки по-крупнее, то залепить тесто сложновато. Дрожжевое тесто я приготовило на кефире, рецепт можете посмотреть >> здесь
Приготовление пирожков с зеленью и яйцом
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто — 700 гр
- Яйцо — 5 шт
- Зелень — 2 пучка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Зелень (лук зеленый, укроп) вымыть и нарезать мелко.
-
Отварные яйца измельчить, порезав их на мелкие кубики.
-
Смешать яйца и зелень. Посолить, добавить немного перца.
-
Тесто разделить на отдельные кусочки и сделать лепешки.
-
Положить яйцо с зеленью на лепешку..
-
Слепить пирожки.
-
Разложить пирожки на противень и смазать желтком. Пирожки положить подальше друг от друга, чтобы не касались друг с друга. Дать время, чтобы они подросли и выпекать при температуре 190 градусов.
-
Приятного аппетита.
Несколько советов Тесто готовьте с хорошим настроением и любовью. На себе проверено, что в суете и плохом расположении духа выпечка получается не очень удачной. На кухне должно быть тепло и не допускайте сквозняков.Тогда обязательно получится нежное легкое дрожжевое тесто с которым легко и приятно работать.
Так как мой муж не может жить без мяса, я добавлю сюда еще куриное филе. Думаю должно получится вкусно)
Такие пирожки делаю обычно только с яйцом и луком. Но думаю, укроп там тоже лишним не будет. Попробуем.
В такие пирожки можно добавлять любую начинку да и яйцо с зеленью тоже очень вкусно.
Давно не готовила пирожки. Обычно их пекла мама, а я ленюсь готовить из дрожжевого теста. Однако не отказалась бы попробовать)
Это моя любимая начинка для пирожков! Но я обычно использую только зеленый лук и яйца.
Я такую вкуснятину готовила. Мои родным очень нравится.
Сто лет не ела таких пирожков! А ведь они такие вкусные! Нужно будет приготовить,спасибо,что напомнили об этом рецепте.
Моя свекровь любит такие пирожки готовить. Вкуснятина
Я так понял, что здесь дрожжевое тесто на кефире использовалось. Я обычно в хлебопечке тесто делаю по классическому рецепту:дрожжи, мука, соль, сахар вода. Надо попробовать, что там с кефиром получится.
да, дрожжевое тесто на кефире.
Пирожки такие очень вкусные! На семью из 4-х человек 20 штук съедаются в улет. А лук зеленый у меня на окне растет, на солнечной стороне. Так клево зимой вспомнить весенние витамины!
Сегодня очень захотелось пирожков.
Купила в магазине. Нужно испечь как то самой. Люблю иногда выпечку.