Приготовление: 2 часа 45 минут
Рецепт на: 17 пирожков
Пирожки бомбочки готовят с разными начинками. Сегодня я расскажу, как приготовить их с сыром и помидорами. Но если у вас нет сыра, его можно заменить брынзой или творогом. Творог следует посолить по вкусу и так же добавить чеснок. В любом варианте получаются фантастически вкусные пирожки.
Тесто я готовила дрожжевое на сыворотке. Сыворотка не всегда есть в холодильнике, зато кефир частый гость. Тесто на его основе получится, таким же вкусным, как и на сыворотке.
Способ приготовления «бомбочек»
Способ приготовления достаточно прост, ведь их не надо лепить. Дальше мы рассмотрим, как делают такие пирожки. Жарят их в большом количестве растительного масла. Лучший вариант подсолнечного масла для обжаривания — это рафинированное, без запаха. А теперь рассмотрим рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Мука — 350 граммов
- Сыворотка — 250 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Дрожжи — 15 граммов
- Для начинки
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень, укроп, петрушка — пучок
- Подсолнечное масло для жарки — 400 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить бомбочки понадобятся мука пшеничная высшего сорта, сыворотка, дрожжи, масло подсолнечное, сахар, соль, зелень, сыр, помидоры, чеснок. Сыворотку можно заменить кефиром или простоквашу. У меня была сыворотка, и я ее использовала для теста
-
В 50 граммах сыворотки растворить дрожжи, сахар. Размешать смесь и оставить в теплом месте.
-
Как только подымится шапка дрожжей, можно приступать к приготовлению теста.
-
Муку просеять в миску, сделать лунку в муке и вылить в нее дрожжи. Добавить 200 мл сыворотки, щепотку соли и ложкой перемешать.
-
Добавить подсолнечное масло. Дальше рукой замесить тесто.
-
Скатать шарик, Им же обкатать стенки миски, таким образом собрать остатки муки.
-
Полученное тесто положить в пищевую пленку и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подросло.
-
Через час, может чуть больше, тесто увеличится в два раза. И можно приступать к пирожкам.
-
Разделить тесто на две части.
-
Сыр натереть на терке. Чеснок почистить и измельчить чеснокодавкой.
-
Раскатать тесто в листы толщиной 1 сантиметр. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 6-7 миллиметров. Разложить их на тесте.
-
Сыр и чесноком смешать и разложить на каждую помидорку горкой. Чистую зелень нарезать мелко и добавить ее к сыру.
-
Вторым листом теста накрыть подготовленный первый лист.
-
Стаканом выдать пирожки.
-
Получившиеся пирожки выложить на поверхность и оставить на 20 минут "отдохнуть".
-
Масло вылить в глубокую сковороду и разогреть. В горячее масло опустить пирожки и жарить на слабом огне с одно стороны, затем с другой.
-
Румяные пирожки с помидорами и сыром вынимаем и складываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
-
Вот такие пирожки, обжаренные во фритюре с начинкой из помидор и сыра.