Бисквит самая популярная выпечка и любая хозяйка хоть раз его пекла. Пышный бисквит служит ароматной, нежной основой для торта. Рецепт включает минимальное количество продуктов, но иногда не получается ожидаемой выпечки, как говорят в кулинарии бисквит не вырос. Прежде чем начать печь его, я прочла много рекомендаций и сейчас привожу подробный отчет моего кулинарного опыта.
Как испечь пышный бисквит
Ингредиенты
- Яйцо — 6 шт.
- Сахар — 200 граммов
- Мука — 200 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
-
Первым делом надо подготовить все продукты, чтобы все было под рукой. Отмерить стакан сахара песка и просеять муку. Нам придется взбивать белки отдельно, желтки отдельно. Понятно, что нужны две миски. В одну отделим белки, в другую переложим желтки. Форму для выпекания тоже подготовить, чтобы потом не пришлось ее искать в шкафу или бегать к соседке, если вдруг оказалось, что вы ей одолжили.
-
Белки комнатной температуры начинаем взбивать. Я это делала венчиком, но можно и миксером. Через минуту или две образуется пышная пена. Продолжаем взбивать и добавлять сахар. Сахар подсыпала ложкой.
-
Через 5 минут образуется крепкая пена, если провести по ней пальцем или ложкой, то остается след.
-
Желтки в отдельной миске взбить.
-
После того как желтки взбили, они должны стать светлыми.
-
Соединяем желтки и белки очень аккуратно. Я перемешивала белки снизу кверху, добавляя по одной ложке желтков.
-
Затем добавляем по чуть-чуть муку и лопаткой перемешиваем. Тесто получилось очень нежное, легкое.
-
Получается пышное, воздушное тесто.
-
Дно сухой формы застилаем фольгой.
-
Стенки формы обсыпаем мукой.
-
Тесто перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
-
Проверила готовность бисквита, нажав рукой на выпечку, вмятина выравнивается, значит бисквит готов.
-
Прочитав не один рецепт бисквита, я обратила внимание на то, что у каждого кулинара свои рекомендации, как его испечь . Интересно, что порой они совершенно противоположные. Так например в одних рецептах советуют взять холодные белки, в других комнатной температуры. Но встретился рецепт, где белки взбивают на водяной бане. Иногда рекомендуют взбивать 10 минут, я потратила 5 минут, чтобы получилась густая пена. Мой бисквит удался.
Рецепт беру на заметку! Очень понравился бисквит. Видно, какой он пышный и воздушный, спасибо!
такой пышный бисквит не стыдно взять с собой и угостить друзей.
Спасибо за рецепт! Сколько пекла бисквит, никогда он не получался таким пышным, сейчас думаю, может быть дело в том, что белки не взбивала в густую пену? А про холодные белки и водяную баню тоже слышала и пробовала, результат в принципе не отличался. Теперь буду пробовать по вашему рецепту)))
Пышный бисквит у меня получается всегда. Только яиц я беру в два раза меньше (на 3 яйца — чуть меньше стакана сахара и стакан с горкой муки), и делаю проще. Яйца (и белки и желтки) взбиваю с сахаром, быстренько вмешиваю муку, выкладываю тесто в форму и сразу ставлю в уже разогретую духовку. Меня этот рецепт еще ни разу не подводил. Иногда добавляю 1/2 ч.л. соды, но это не обязательно, и особой разницы я не замечала.
Спасибо.. отличный рецепт. Непременно попробую приготовить но нему.
Спасибо за рецепт бисквитаю
Очень красивый и пышный бисквит.Спасибо за секретики, они очень важны для правильной выпечки.