Приготовление: 35 минут

Рецепт на: 4 порции


Пышные оладьи на кефире — это блинчики небольшого размера, объемную форму. Предлагаю лучший рецепт пышных оладий, почему лучший, потому то он очень простой. Готовить оладьи будем с содой, без дрожжей. Мягкие воздушные вкусные оладушки с легкостью можно приготовить к утреннему чаю. С чем только не подают их, с вареньем или джемом, со сгущенкой, со сметаной, да и просто с маслом.

А теперь я расскажу, как приготовить быстро и вкусно пышные оладьи на завтрак. Пшеничную муку просеиваем заранее, лучше взять муку высшего сорта. С такой мукой выпечка будет нежной, легкой и хорошо поднимется тесто на сковороде. Готовое тесто должно немного постоять, тогда оладьи будут пышными. Соду можно погасить уксусом, затем добавить в тесто. Есть другой вариант, насыпать соду в кисломолочный продукт, перемешать. Дождаться, чтобы появились пузырьки. Появится пенка. Это значит, что сода погашена.

 

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 70 мл
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы быстренько приготовить утром на завтрак оладьи пол рукой должны быть следующие продукты: кефир (у меня 2% жирности), пшеничная мука, яйцо, сахар, соль, сода, рафинированное растительное масло. Муку предварительно просеиваем.

  2. В миску подходящего размера выливаем кефир. Туда же разбиваем одно крупное яйцо, Еще добавим соль и сахар. Если любите сладкие оладушки, то количества сахара надо увеличить, главное не переусердствовать. Из-за очень большого количества сахара тесто может не подняться и тогда трудно добиться пышности.

  3. Добавляем ложечку соды без горки в кефир. Ее можно не гасить уксусом, Кислая среда кефира прекрасно заменит уксус. Вместо нее часто берут разрыхлитель.

  4. Перемешиваем содержимое миски. Появляются мелкие пузырьки.

  5. В жидкую массу добавляем муку и перемешиваем. Оставляем на 10 минут тесто, чтобы оно "отдохнуло"

  6. Тесто должно стекать с ложки широкой лентой, быть густым как сметана. От правильной консистенции теста, зависит успех выпечки. Оно должно сохранять форму, а не растекаться по поверхности сковороды.

  7. Наливаем подсолнечное масло в сковородку. Разогреваем хорошо масло.

  8. Выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Уменьшаем огонь до среднего уровня. Когда появится золотистая корочка, переворачиваем оладьи.

  9. Жарим со второй стороны. Они стали пышные, высокие. Огонь уменьшаем, чтобы внутри пропеклись оладьи.

  10. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 оладий. Вначале складываем горячую выпечку на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, потом уже на тарелку. Подаем в теплом виде.


Пышные оладьи на кефире фото

 Фото оладьи на кефире
Загрузка...