Пюре из фасоли вкусное, сытное блюдо. Для фасолевого пюре берем белые сорта бобов. Рецепт простой в приготовлении, самые простые продукты, но блюдо очень вкусное. Чтобы получить нежное пюре готовить нужно из одного сорта фасоли. Нельзя смешивать разные сорта, так как у них разное время приготовления. В итоге одни бобы переварятся, другие будут твердыми, сырыми. Иногда необходимо долить воду при варке. Доливайте кипяток.
Ингредиенты
- Фасоль — 2 стакана
- Соль — 1 ч, л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить фасолевое пюре нам потребуются следующие продукты: фасоль, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль. Фасоль берем белую.
-
Перебираем фасоль, удаляем темные бобы, веточки, мусор. Моем и заливаем бобы холодной водой. На 1 часть фасоли наливаем 2 части воды. Оставляем на несколько часов их, для набухания.
-
Прошло 6 часов и фасоль хороша набухла, Она увеличилась в два раза. Бобы стали мягче.
-
Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла.
-
Добавим соль в кастрюлю и отправляем фасоль на плиту вариться. Доводим бобы до кипения, варим примерно два часа на слабом огне до мягкости.
-
Фасоль отварили. Она мягкая, крупная.
-
Репчатый лук почистим, порежим маленькими кусочками. В сковородку наливаем подсолнечное масло. Разогреваем сковороду и перекладываем лук в нее. Жарим лук до румяного цвета.
-
Чеснок чистим, нарезаем кусочками, посыпаем солью и измельчаем при помощи толкушки. Получится кашица.
-
Пропускаем фасоль через мясорубку, можно измельчить фасоль в блендере. Я воспользовалась блендером. Получилась однородная, гладкая, очень нежная масса.
-
Перекладываем пюре в глубокую миску, добавляем чеснок, соль. Перемешиваем, если нужно добавим соль.
-
Жареный лук выкладываем на пюре из фасоли, поливаем маслом, на котором жарился лук и можно подавать блюдо к обеду. Приятного аппетита.
Пюре из фасоли фото
Интересное пюре получилось, обязательно попробую сделать. Спасибо за идею)