Приготовление: 1 час 30 минут
Рецепт на: 16 плацинд
Молдавские слоеные плацинды приготовить довольно просто. Ведь купить готовое слоеное тесто можно в любом магазине. Но сегодня я расскажу, как приготовить простое слоеное тесто и испечь плацинды слоеные быстро, без «заморочек». Плацинда слоеная может быть приготовлена с разными начинками. В моем рецепте в качестве начинки используется брынза. Ее можно заменить творогом, но творог лучше взять жирный и он не должен быть мокрым. Иногда при отсутствии брынзы, я беру адыгейский сыр. Он тоже хорош в выпечке. Свежий ароматный укроп и зеленый лук делают выпечку фантастически вкусной.
Слоеные плацинды рецепт с фото
Давайте рассмотрим рецепт плацинд из слоеного теста с пошаговыми фото. Рецепт получился достаточно объемный. Один раз приготовив, вы полюбите эту выпечку.
Ингредиенты
- Для слоеного теста
- Мука — 3,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 200 граммов
- Уксус — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — смотреть шаг 2
- Для начинки
- Брынза средней солености — 700 граммов
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — пучок
- Укроп — пучок
- И еще
- Яйцо для смазывания плацинд — 1 шт.
- Подсолнечное масло смазывать противень — 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить слоеные плацинды, нужны следующие продукты: мука, масло сливочное, яйцо, растительное масло, уксус, соль, сахар для теста и брынза, соль, укроп, зеленый лук, яйцо для начинки. Сливочное масло должно быть мягким.
-
Взять мерный стакан. Соединить в нем подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, разбить туда же яйцо и перемешать. Долить воду в стакан, так чтобы получился объем жидкости 270 мл.
-
Муку просеять в миску горкой и сделать лунку в ней.
-
Теперь вылить содержимое стакана в муку, вначале перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками.
-
Собрать его в шар. Тесто получится гладкое, однородное. Накрыть его салфеткой и дать время, чтобы тесто полежало, отдохнуло, минут 20.
-
Разделить тесто на 4 равные части.
-
Раскатать каждую часть теста, Размер листа получиться примерно 35 сантиметров на 55 сантиметров, промазать сливочным маслом.
-
Взять скалку и на нее накрутить промазанный лист теста.
-
Разрезать тесто вдоль скалки и затем сложить пополам. Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 3-4 часа. Такую процедуру проделать со всеми кусками теста.
-
Пока тесто в холодильнике, подготовить начинку. Размять вилкой брынзу в миске, лук и укроп вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. Разбить яйцо в брынзу, туда же отправить зелень, перемешать. Если нужно посолить. Ориентируйтесь на свой вкус. Все перемешать.
-
Достать тесто из холодильника, Раскатать его. Разрезать на полоски размером 10х20 сантиметров. Длину полосок можно выбрать под размер вашего противня.
-
По центру заготовки положить начинку.
-
Накрыть ее одним краем теста, затем другим - внахлест.
-
Включить духовку, разогреть до 250 градусов. Противень смазать растительным маслом и положить слоеные плацинды швом вниз на него. Яйцо разбить в чашку, вилкой взболтать хорошо. Смазать плацинды яйцом.
-
Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекать 10 минут при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать до появления румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовые плацинды из слоеного теста едят теплыми. Если остались, на следующий день можно разогреть в микроволновке, но и холодные они тоже очень вкусные.
Возможно вас заинтересуют следующие рецепты