Плацинды с творогом приготовленные в духовке — это одно из самых любимых блюд в Молдове. Их готовят из разных видов теста и с большим разнообразием начинок. У каждой хозяйки есть несколько своих рецептов приготовления плацинд. Вот и мой рецепт плацинд с творогом и зеленью.
Ингредиенты
- Для теста
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 3 стакана
- Дрожжи — 25 гр.
- Соль
- Масло растительное
- Для начинки
- Творог — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка укроп соль.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Готовим мягкое, нежное тесто. Кефир, яйцо, дрожжи, соль хорошо перемешать, так чтобы не осталось комков дрожжей.
-
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто в миске.
-
Перекладываем его на доску.
-
Разделим на 6 частей. Доску посыпаем слегка мукой и каждую часть теста еще раз месим. Даем отдохнуть тесту.
-
Готовим начинку. В качестве начинки используем творог или брынзу с яйцом с добавлением укроп и лук зеленый резанные. Весной и летом зелень более ароматная и я стараюсь ее использовать. Зимой чаще делаю без укропа и лука. Творог смешать с яйцом и посолить по вкусу. Начинка должна быть достаточно соленой.
-
Формируем плацинды. Каждый кусок теста раскатываем в лепешку.
-
Смазываем растительным маслом и оставляем на 5-10 минут, чтобы они отдохнули.
-
Обычно я складываю 3 лепешки одну на другую и еще 3.
-
Когда тесто отдохнуло оно мягкое и очень хорошо растягивается, что мы и делаем. Берем одну лепешку и руками растягиваем в тонкий лист. Как правило края сложно растянуть тонко ,поэтому утолщенные края просто советую отрезать.
-
Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
-
Рулет немного перекручиваем .
-
Сворачиваем в плацинду-улитку.
-
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и даем готовому изделию отдохнуть. В нагретую духовку закладываем противень и печем плацинды с творогом до готовности. Температуру я обычно регулирую. Вначале поменьше температура, а потом увеличиваю, чтобы плацинды подрумянились. Пекутся плацинды с творогом минут 45-50, это будет зависит от духовки. Когда плацинды готовы, выключаю духовку, И кисточкой "освежаю" их водой (или просто брызгаю на них воду), оставляю в духовке еще на 5 минут и потом вынимаю, складываю бочком на противне и укрываю полотенцем.
-
Как только плацинды с творогом остынут, их можно подавать к столу.
Какая красота то а! Какое блюдо. Все, хватаю и готовлю. Не могу мимо пройти такого шедевра. Так аппетитно выглядит, что это просто невозможно.
Очень люблю такое вытянутое тесто,правда всегда делала его только из воды и муки.Нужно попробовать Ваш рецепт,уж больно вкусно выглядит, и начиночка классная.
Интересный рецепт! А почему Вы растягивали тесто, а не просто его раскатали? В чем здесь хитрость?
Тесто получается тонким, тонким.
Какая вкуснятина. Люблю такие вещи, особенно с творогом.