Предлагаю рецепт плацинды с тыквой на сковороде. Сегодня на рынке увидела ярко оранжевую тыкву, она была такой солнечной, что глаз невозможно оторвать от нее. Долго не раздумывая, я купила.Словно солнышко в ладошках я принесла ее домой. Только дома задумалась о том, чтобы приготовить из нее. Решила нажарить плацинд с тыквой.
Проще говоря лепешки со сладкой начинкой из тыквы. Их в Молдавии называют плациндами от молдавского слова плэчинте. Готовят плацинды с творогом, с капустой , яблоками, с картошкой, брынзой и тыквой.

Рецепт плацинды с тыквой

Плацинда с тыквой

В миску влить воду, масло, насыпать соль и сахар. Венчиком взбить и подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Для начинки
  • Тыква — 700 граммов
  • Сахар — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Пока тесто отдыхает, займемся тыквой. Вот такую тыквочку  я купила на рынке. Тыкву разрезать и удалить семечки. Семечки почистить от волокон и пусть сохнут. Их можно будет положить в салат. А тыкву разрезать на небольшие куски и срезать внешнюю кожицу.

  2.  Натереть на терке со средними дырочками.

  3. Начинка из тыквы готова, тесто отдохнуло и с ним уже можно работать. Разрезать его на 6 частей и каждый кусочек месить, сформировав шарик. Шарик раскатать в пласт, который должен получиться круглый. Края надо постараться раскатать тоньше, чем середину.

  4. Каждый раскатанный лист смазать растительным маслом.

  5. Сложить один лист на другой.

  6. Лепешки немного полежат и потом можно приступить к лепке плацинд. Немного растянув края пласта из теста, положить в центре натертую тыкву.

  7. Края теста соединить.

  8. Обжарить на среднем огне плацинды с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Жарить на среднем огне.

  9. Сложить готовые плацинды с тыквой на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а потом переложить в миску .

  10. Дать немного времени полежать им и теплыми подавать к столу. Luxvkus.ru   желает  приятного аппетита.


Загрузка...