Подчеревок в луковой шелухе прекрасно заменит колбасу для бутербродов. Рецепт очень простой, не требует сложных манипуляций. Вареный подчеревок обмазывают чесноком, специями, дают время застыть и закуска готова. Самое вкусное сало — подчеревок, с двумя прорезями мяса — свидетельством того, что поросенка правильно кормили. Вот такой кусок и постарайтесь купить. Варят его целым куском. Луковая шелуха придает красивый румяный цвет, очень напоминает цвет копченного мяса. Вкус нежный мягкий.
Ингредиенты
- Свиной подчеревок — 1 кг
- Чеснок — 2 средние головки
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Луковая шелуха — 3-4 пригоршни
Пошаговый рецепт приготовления
-
Подчеревок промываем в холодной воде, Ножом чистим шкурку. Скоблим ее до светлого цвета. Обсыпаем кусок подчеревка солью.
-
Шелуху репчатого лука складываем в дуршлаг и ополаскиваем струей воды.
-
Берем кастрюлю с широким дно. Кусок подчеревки должен поместиться в кастрюлю, так чтобы не пришлось его складывать вдвое. Кусок должен ровно лежать, не подворачивая края.
-
На дно кастрюльки выкладываем 1 часть шелухи.
-
На шелуху кладем кусок подчеревки. Сверху засыпаем второй частью луковой шелухи.
-
Заливаем подчеревок водой и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюльки до кипения. Уменьшаем огонь, и варим на слабом огне примерно два часа.
-
Мясо варится, а мы подготовим специи. Чеснок почистим, пропустим через пресс. Черный перец молим.
-
Подчеревок готов. Выключаем огонь и оставляем на пару часов. Затем вынимаем его из кастрюли. Обтираем кусок бумажным полотенцем. Натираем чесноком и перцем. Можно добавить и другие специи. Кориандр в зернах прекрасно обогатит вкус.
-
Завернем кусок варенной подчеревки в луковой шелухе пищевой пенкой и отправляем в холодильник. Через пару часов сало с прослойками мяса застынет и можно нарезать его на кусочки.
Как я хочу такого блюда..Может быть и приготовлю, если все будет ОК..
a
Забыла сказать, что своими руками это вкуснее и полезней, чем купить этот подчеревок в магазине..Спасибо.
Я люблю готовить сама это блюдо, вкусно получается.
Удобно как для праздничного стола, так и для ежедневных бутербродов
Замечательно и очень вкусно,обязательно попробую приготовить
Готовила я такой подчеревок, только без жидкости, а просто долго запекала со специями в фольге в духовке. Очень вкусное блюдо!
Так все аппетитно, я даже запах представила. Стыдно сказать, ни разу не слышала про такое блюдо, как подчеревка. Обязательно попробую.
Не знала,что это блюдо так называется.Помню его с детства-мы его называли мясной рулет.
Название я тоже услышала впервые
А так — блюдо вкусное и весьма любимое в нашей семье.